Amaretti

Amaretti aux amandes

Il vous reste des blancs d’oeufs et vous ne savez pas quoi en faire ? Essayer les amaretti ! De bon petits macarons italiens aux amandes, idéal pour accompagner votre café.

Amaretti
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Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 2 blancs d’oeufs
  2. 1 pincée de sel
  3. 150 g de sucre en poudre
  4. 175 g de poudre d’amande
  5. 1 c.c d’extrait d’amande amère liquide
  6. Du sucre glace pour saupoudrer
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un bol, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser. Ajouter ensuite le sucre en poudre en 3 fois et continuer de battre jusqu’à obtenir des blancs pas trop fermes. Incorporer alors délicatement la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère.
  3. A l’aide d’une cuillère à soupe, dresser des petits tas de pâte espacés d’environ 1 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace.
  4. Enfourner 10 minutes (les amaretti doivent être dorés).
Sweety Cook http://sweetycook.fr/

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