Amaretti


Amaretti aux amandes

Amaretti

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Il vous reste des blancs d’oeufs et vous ne savez pas quoi en faire ? Essayer les amaretti ! De bon petits macarons italiens aux amandes, idéal pour accompagner votre café.


Ingrédients :
2 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
150 g de sucre en poudre
175 g de poudre d’amande
1 cuillère à café d’extrait d’amande amère liquide
Du sucre glace pour saupoudrer

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser. Ajouter ensuite le sucre en poudre en 3 fois et continuer de battre jusqu’à obtenir des blancs pas trop fermes. Incorporer alors délicatement la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère.
A l’aide d’une cuillère à soupe, dresser des petits tas de pâte espacés d’environ 1 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner 10 minutes (les amaretti doivent être dorés).

 

 

 

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