Il vous reste des blancs d’oeufs et vous ne savez pas quoi en faire ? Essayer les amaretti ! De bon petits macarons italiens aux amandes, idéal pour accompagner votre café.
Amaretti
2019-05-28 00:06:46
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Ingredients
- 2 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre en poudre
- 175 g de poudre d’amande
- 1 c.c d’extrait d’amande amère liquide
- Du sucre glace pour saupoudrer
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un bol, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser. Ajouter ensuite le sucre en poudre en 3 fois et continuer de battre jusqu’à obtenir des blancs pas trop fermes. Incorporer alors délicatement la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, dresser des petits tas de pâte espacés d’environ 1 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner 10 minutes (les amaretti doivent être dorés).
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