Bavarois à la pêche et à l’ananas

Bavarois à la pêche et à l'ananas
Bavarois à la pêche et à l'ananas
Bavarois à la pêche et à l’ananas
Bavarois à la pêche et à l'ananas
Bavarois à la pêche et à l’ananas

[Tweet « Bavarois à la pêche et à l’ananas ! »]


Un délicieux bavarois à la pêche et à l’ananas, très frais et fondant !


Ingrédients :

Génoise : 3 oeufs – 100 g de sucre de glace – 80 g de farine – 20 g de maïzena.

Mousse de pêches : 3 feuilles de gélatine – 40 cl de crème fleurette – 1 grosse boîte de pêche.

Coulis d’ananas : 3 feuilles de gélatine – 1 grosse boite d’ananas entier

Préparation :

Génoise : Battre les blancs en neige bien serrés puis incorporer le sucre glace. Ajouter les jaunes d’oeufs battus en omelette puis les deux farines. Verser dans un moule à charnière puis enfourner à 180° pendant 14 minutes.

Mousse de pêches : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide. Mixer les pêches. Monter la crème fleurette en chantilly et réserver. Mettre le coulis de pêches à cuire dans une petite casserole puis ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées. Laisser refroidir le coulis. Mélanger délicatement la chantilly et le coulis puis verser sur le biscuit. Réserver au frais

Coulis d’ananas : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Garder deux tranches d’ananas pour la décoration. Mixer le reste. Mettre le coulis obtenu dans une petite casserole et faire chauffer. Ajouter la gélatine essorée bien remuer. Une fois refroidie, verser sur la mousse de pêches. Réserver au frais.

Laisser un commentaire