Chaque jour la même question revient « Qu’est-ce qu’on mange ? », et chaque jour c’est le même casse-tête. Heureusement que les livres de recettes sont là, pour ma part je trouve de nombreuses idées dans mes deux gros livres de marques cultes, j’adore leurs recettes, sucrées comme salées ! Aujourd’hui j’ai réalisé une recette fraîcheur appelée « blé à la libanaise », idéal pour les chaleurs qui commencent à venir, une salade composée originale 😀
Ingrédients :
600 g de blé
2 oignons
5 tomates
4 cuill. à soupe de menthe fraîche
50 ml d’huile d’olive
Le jus de deux citrons
Tabasco
Sel
Poivre
Préparation :
Faire cuire le blé dans de l’eau salée. Égoutter.
Couper les oignons en tout petits dés. Faire de même avec les tomates.
Dans un saladier, mélanger le blé avec l’huile d’olive. Ajouter les oignons et les tomates.
Hacher la menthe et l’ajouter à la préparation, ainsi que le jus des citrons.
Saler, poivrer, assaisonner de tabasco.
Mettre au frais au moins 1 h.
Servir avec du jambon cru par exemple.