Blé aux poivrons et chorizo 2


Blé aux poivrons et chorizo

[Tweet « Blé aux poivrons et chorizo »]


Ma mère n’aime pas le blé, pourtant moi j’adore ça, alors elle en faisait de temps en temps mais nature. Mon objectif : lui faire aimé ! J’ai donc réalisé cette recette de blé au chorizo et aux poivrons, et devinez quoi ? Elle a aimé ! Mission réussie 🙂


Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 oignon

2 gousses d’ail

1 poivron rouge et/ou vert

1 chorizo (200 à 250 g)

350 g de blé

1 cuill. à café de coriandre en poudre

1 cube de bouillon de volaille (ou de légumes)

Huile d’olive

Facultatif : 1/2 cuill. à café de piment en poudre

Préparation :

Éplucher l’oignon et les gousses d’ail. Couper l’oignon en lamelles et l’ail en petits dés.

Laver et épépiner et couper le poivron rouge en dés ou en lamelles. Couper le chorizo en cubes.

Dans une grande poêle, faire revenir les ingrédients précédents avec de l’huile d’olive.

Ajouter le blé, la coriandre (et le piment). Remuer. Faire griller les grains pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, porter 80 cl d’eau à ébullition. Verser la moitié dans la poêle, ajouter le bouillon coupé en morceaux. Attendre que le blé ait absorbé le liquide avant de mettre plus d’eau. Continuer ainsi jusqu’à épuisement du bouillon puis servir.


Notez !
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

2 commentaires sur “Blé aux poivrons et chorizo