Bouchées de saumon fumée aux oeufs de lump


bouchées de saumon fumée

Le saumon fumé ? J’en raffole ! Aussi bien sur une tartine de pain grillée avec du beurre et du jus de citron, que dans une salade de pâtes durant les beaux jours d’été… Alors ces petites bouchées sont juste divines… Ceux qui adorent l’originalité seront servit ! Un mélange de saumon, d’oeufs de lump noir, le tout dans une petite bouchée de gelée au fromage blanc et crème fraîche… Alors conquis ?

J’ai réalisé ces mini bouchées de saumon fumé lors de la fête de Pâques, tout le monde a adoré ! Il ne restait pas assez de saumon fumé alors j’en ai laissé certains sans, et c’était quand même très bon !


bouchées de saumon fumée

Ingrédients :

200 ml d’eau

1/2 sachet de gelée

4 tranches de saumon fumé

2 cuill. à soupe de fromage blanc

2 cuill. à soupe de crème fraîche

5 g d’aneth

50 g d’oeufs de lump noir

1 pincée de sel

 1 pincée de poivre

bouchées de saumon fumée

Préparation :

Réaliser la gelée avec l’eau selon le mode d’emploi. Laisser refroidir.

Couper les tranches de saumon en 2 pour tapisser les bacs à glaçons ou un mini-moule à mignardises en silicone (j’ai utilisé un moule à mini savarins). Couper ce qui dépasser et le hacher finement au couteau.

Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et l’aneth ciselée. Incorporer délicatement les oeufs de lump et le saumon haché avec le sel et le poivre. Ajouter 150 ml de gelée et mélanger.

Verser les 50 g de gelée restante dans une assiette creuse et laisser prendre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Verser la préparation au fromage blanc dans les alvéoles du bac à glaçons (ou des moules). Laisser prendre le tout au réfrigérateur pendant 3 heures.

Démouler au moment de servir et répartir dessus la gelée restante coupée en petits cubes.

/!\ Peut se préparer 24 heures à l’avance /!\

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