Boulettes de viande irlandaises 2


Boulettes de viande irlandaises

A l’occasion de la Saint Patrick j’ai voulu réalisé des plats irlandais… J’ai d’abord opté pour des boulettes de viandes vu sur Notparisienne, et je n’ai pas été déçu ! Très simple à réaliser et un rendu juste parfait une fois en bouche. J’était obligé de vous partager la recette à mon tour, avec mes propres modifications. Et en prime : une recette de saucequi déchire (dans tous les sens du terme) !


boulettes

Ingrédients :

350 g de viande hachée
3 cuill. à café de concentré de tomates
oignon
1 gousse d’ail
1 cuill. à soupe de moutarde
1 cuill. à soupe de sauce Worcestershire
1 tranche de pain de mie
1 oeuf
25 cl de Guinness ou autre bière (Pour la part j’ai mis de la Leffe Blonde)

Quelques gouttes de Tabasco

Boulettes de viande irlandaises

Préparation :

Émietter la mie de pain et la mettre à tremper dans 6 cl de bière.
Hacher la moitié de l’oignon et l’ail.
Les mélanger à la viande, ajouter l’œuf, la mie/bière, la moutarde, la sauce Worcestershire et le tabasco. Façonner des boulettes.
Dans un plat allant au four, déposez les boulettes puis versez la bière restante mélangée au concentré de tomates, ainsi que l’autre moitié de l’oignon émincé finement.
Saler, poivrer, et laisser cuire 15/20 minutes environ, a 190°.

sauce

Ingrédients :

5 cuill. à soupe de ketchup
1 cuill. à soupe de sauce Worcestershire
1 cuill. à café de paprika
1 cuill. à soupe de moutarde

Facultatif : Quelques gouttes de tabasco (Si vous aimez quand c’est fort fort fort !)

Mélangez le tout. Goûtez. Rectifiez. Accompagnez vos boulettes et mangez !

Boulettes de viande irlandaises

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