Brookies

Brookies

Brookies

[Tweet « Une recette 200% USA : les brookies ! »]


Vous aimez les brownies ? Vous aimez les cookies ? Voici un mélange des deux : des brookies ! Recette trouvé sur Il était une fois la pâtisserie, un super blog 🙂


Brookies
Préparation 
Cuisson 

Pour 20 brookies
Ingrédients :
cookies
1 œuf
75 g de sucre en poudre
100 g de cassonade
100 g de beurre demi-sel
225 g de farine
1 cuill. à café d’arôme de vanille
1 pincée de fleur de sel
1 cuill. à café de levure chimique
50 g de pépites de chocolat

brownies
60 g de chocolat noir
45 g de beurre
110 g de sucre en poudre
1 œuf
45 g de farine
30 g de noix de pécan (Je n’en avais pas, mais c’est tout aussi bon !)

Préparation :

cookies

Fouetter ensemble l’œuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre.

Dans un autre récipient, mélanger ensemble la farine, l’extrait de vanille, le sel et la levure.

Ajouter alternativement ce mélange et le beurre au mélange œuf /sucres jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Incorporer les pépites de chocolat. Placer au réfrigérateur le temps de préparer la partie brownies.

brownies

Faire fondre le beurre avec le chocolat, puis ajouter l’œuf préalablement battu en omelette. Incorporer ensuite le sucre et la farine.

Quand le mélange est bien homogène, ajouter les noix de pécan. Verser la pâte dans un moule.

Sortir la pâte à cookies du frigo et l’émietter sur le brownies comme un crumble.

Garder la pâte en trop pour faire des cookies.

Placer au four une quarantaine de minutes à 180°C, puis découper en petits carrés.

Brookies

Comments

Laisser un commentaire