Brownie banane et pépites de chocolat

Brownie banane et pépites de chocolat

Brownie banane et pépites de chocolat

Des fois j’ai des envies folles comme ça… Et des fois je fais bien de les réaliser ! Je me suis levé avec un grosse envie de brownie et les jours ont passé sans aucun brownie dans mon assiette… Triste réalité… Mais la gourmandise a vite fait place à la flemme, et me voilà donc devant les fourneaux ! Ayant un stock de bananes, autant s’en servir, et pour chocolater le tout (oui parce que ce n’était pas assez chocolaté et gourmand à mon goût 😂), j’ai ajouté une, deux, bon trois bonnes poignées de pépites de chocolat. Puis comme j’ai souvent des idées bizarres (bien qu’ingénieuses), je me suis amusé à poser une couche de banane entre deux pâtes, et bien le résultat est aussi beau que bon ! Ce brownie banane et double chocolat est juste une tuerie ! Et je dis pas ça parce que c’est moi qui l’ai fait 😜

Brownie banane et pépites de chocolat

Ingrédients :

3 bananes pas trop mûres

125 g de chocolat noir 52%

125 g de beurre

60 g de farine

40 g de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

200 g de sucre

3 oeufs

100 g de pépites de chocolat

Brownie banane et pépites de chocolat

Préparation :

Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre.

Incorporer la farine et la maïzena.

Dans un autre saladier, fouetter les sucres avec les oeufs. Ajouter cette préparation à la précédente, puis incorporer les pépites de chocolat.

Couper les bananes en rondelles, assez épaisses.

Mettre la moitié de la pâte dans un moule à brownie, déposer les rondelles de banane en rangs. Remplir le moule du reste de pâte.

Enfourner 35 minutes à 180°C.

Brownie banane et pépites de chocolat Brownie banane et pépites de chocolat Brownie banane et pépites de chocolat

Comments

Laisser un commentaire