Des cakes, des cakes, des cakes… Oui, je l’avoue, je raffole de cakes, salés comme sucrés ! Mais mon petit doigt me dit que je ne suis pas la seule… Ce cake à la banane et au chocolat est… comment dire… divin ? Succulent ? Phénoménal ? Non je n’exagère pas, je vous assure que vous ne pourrez pas y résister ! Vous ne me croyez pas ? Voyez par vous-même :
Ingrédients :
125 g de beurre
350 g de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
1,5 cuill. à café de levure
1 cuill. à café de bicarbonate de soude
100 g de fromage blanc
3 bananes mûres
250 g de farine
200 g d’éclats de chocolat
1 cuill. à café d’extrait de vanille
Préparation :
Travailler le beurre et le sucre, ajouter ensuite les oeufs et le sel.
Dans un saladier mettre le fromage blanc, la levure, le bicarbonate et la mélanger à la préparation.
Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer avec la vanille dans le mélange.
Verser graduellement la farine, en faisant un mélange homogène.
Verser dans un moule à cake et enfourner d’abord pour 20 minutes à 150°C. Sortir le gâteau et enfoncer les morceaux de chocolat dans la pâte qui commence juste à prendre.
Remettre au four encore 1 heure.
Vérifier la cuisson avec un couteau, qui doit ressortir sec.
N’hésitez pas à tester d’autre recette de cake, comme le cake chocolat et noix de coco !
Cliquez sur la photo pour voir la recette :
Tu m’en gardes une tranche 😉 ?
Bien sûr ! 🙂