Cake Jack Robinson

Cake Jack Robinson

Cake Jack Robinson

♫ …L’Amérique, l’Amérique je veux l’avoir et je l’aurai… ♪

Attention ce qui va suivre peut nuire à vos hanches, trop en consommer comporte des risques autant pour votre balance que pour les oreilles de votre entourage, un peu comme dans la publicité pour chaussures… Je vous amène avec moi de l’autre côté de l’océan avec ce délicieux sublime gâteau au noix de pécan !

Cake Jack Robinson

Pour 6 personnes

Préparation 55 min

Cuisson 35 min

a

Ingrédients :

pate

50 g de beurre mou

150 g de sucre

2 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

10 cl de lait

garniture

100 g de sucre roux

100 g de noix de pécan

a

Préparation :

pate

Fouetter vivement le beurre et le sucre jusqu’à le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Clarifier les yeux. Réserver les blancs pour la garniture.

Dans un bol, battre vigoureusement les jaunes puis les mélanger au beurre sucré.

Ajouter peu à peu la farine, la levure, le sel, le sucre vanillé et lait. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule rond à bord haut préalablement beurré.

garniture

Monter les blancs en neige pas trop ferme, y ajouter peu à peu le sucre roux en continuant de battre. Écraser les noix de pécan.

Enfourner et laisser cuire 25/30 minutes à 180°C. Sortir lu four et laisser sécher avant de démouler.

Cake Jack Robinson

[Tweet « Je vous amène avec moi de l’autre côté de l’océan avec ce sublime gâteau au noix de pécan ! Attention ce Cake Jack Robinson rend addictif 😉 »]

Laisser un commentaire