Poisson


Bouchées de saumon fumée aux oeufs de lump

Le saumon fumé ? J’en raffole ! Aussi bien sur une tartine de pain grillée avec du beurre et du jus de citron, que dans une salade de pâtes durant les beaux jours d’été… Alors ces petites bouchées sont juste divines… Ceux qui adorent l’originalité seront servit ! Un mélange de saumon, d’oeufs de lump noir, […]

mini bouchées de saumon fumée

Taboulé crabe, avocat et surimi

Taboulé crabe, avocat et surimi

[Tweet « Taboulé crabe, avocat et surimi »] Les taboulés c’est super bon, surtout l’été. Je vous propose une variante aussi exquise que l’original : à l’avocat, surimi et crabe ! Essayer de remplacer la semoule par des pâtes ou du riz 🙂 Pour 4 personnes Ingrédients : 125 g de semoule 2 beaux avocats 1 boite de […]


Tomates à la brandade et aux olives noires Coudène

[Tweet « De délicieuses petites tomates à la brandade de morue de mon partenaire Coudène® et aux olives noires. « ] Le colis de mon nouveau partenaire Coudène® est arrivé, et à l’intérieur un verre de brandade de morue. Alors je me tâte, et enfin je réalise une recette : de délicieuses petites tomates à la brandade […]

Tomates à la brandade et aux olives noires Coudène

La Perle des Dieux

Partenaire La Perle des Dieux

Et hop, un nouveau partenaire que j’ai le plaisir de vous faire découvrir : La Perle des Dieux®.  « Avec la Perle des Dieux, la table s’habille d’authenticité et d’élégance. De la pêche à la boîte, rien n’est laissé au hasard. Les recettes s’ornent de finesse et les sardines deviennent des gourmandises qui se savourent dès l’emballage. Tout un art. » […]


Partenaire Coudène

 Je vous présente mon nouveau partenaire Coudène® !  [Tweet « Venez découvrir mon partenaire Coudène ! »]   Savez-vous d’où vient-elle ? C’est un célèbre cuisinier Durand, au service de l’archevêque d’Ales qui l’a crée en 1830.   A cet époque, le seul moyen de conserver la morue est le séchage et le salage. Les pêcheurs des Mers […]

Coudène

Mijoté de poulpes à la tomate et kouskous à l'encre de seiche Supersec

Mijoté de poulpes et kouskous à l’encre de seiche Supersec

[Tweet « Une super recette original de mijoté de poulpes à la tomate et kouskous à l’encre de seiche avec mon partenaire Supersec « ] Une super recette original de mijoté de poulpes à la tomate et kouskous à l’encre de seiche ! Et bien sûr, avec mon fidèle partenaire Supersec® !   Ingrédients : 2 oignons 1/2 tête ail […]


Pain bagnat

  [Tweet « Le pain bagnat c’est génial pour l’été et les pique-nique ! »] Génial pour l’été, les pique-nique sur la plage, au soleil, sirotant un cocktail…. Je m’égare ! Les pains bagnats c’est une super idée et c’est drôlement bon ! Ingrédients : De la mayonnaise Des oeufs Du thon à l’huile De la salade […]

Pain bagnat

Samoussas aux crevettes et au fromage fondu

Samoussas aux crevettes et au fromage fondu

[Tweet « Samoussas aux crevettes et au fromage fondu : croustillant et fondant ! »] Une délicieuse recette aussi croustillante que fondante. Et surtout, avec des crevettes ! Ingrédients : Un paquet de feuilles de brick 400 g de crevettes roses cuites Un filet d’huile d’olive 1 poivron rouge 3 échalotes Du fromage à pâte dure (du […]