Cheesecake chocolat et spéculoos « tout en légèreté »


Cheesecake

 

Je n’ai jamais essayé la recette du cheesecake new-yorkais, mais depuis que j’ai réalisé cette recette, impossible de la remplacer ! Une base de spéculoos, surmontée d’un appareil extra léger et gourmand. Un pur régal !


Cheesecake

8 personnes

Préparation : 20 min

Ingrédients :

400 g de fromage blanc 20%

100 g de spéculoos

200 g de chocolat noir

100 ml de crème liquide

3 jaunes d’oeufs

2 blancs d’oeufs

50 g de farine

70 g de sucre en poudre

40 g de beurre

(Facultatif) 2 cuill. à soupe de jus de citron

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir et le beurre sur feu doux.

Émietter finement le spéculoos et le mélanger avec le chocolat/beurre.

Tapisser le fond d’un moule et placer le tout au frigo.

En attendant, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le fromage blanc, la crème et la farine. Mélanger.

Battre les blancs en neige ferme, ajouter a la préparation précédente.

Verser dans le moule, sur le chocolat.

Cuire 30 min à 150°C (au moins ça cuit, au plus c’est crémeux)

Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 3H.

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