Je n’ai jamais essayé la recette du cheesecake new-yorkais, mais depuis que j’ai réalisé cette recette, impossible de la remplacer ! Une base de spéculoos, surmontée d’un appareil extra léger et gourmand. Un pur régal !
8 personnes
Préparation : 20 min
Ingrédients :
400 g de fromage blanc 20%
100 g de spéculoos
200 g de chocolat noir
100 ml de crème liquide
3 jaunes d’oeufs
2 blancs d’oeufs
50 g de farine
70 g de sucre en poudre
40 g de beurre
(Facultatif) 2 cuill. à soupe de jus de citron
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir et le beurre sur feu doux.
Émietter finement le spéculoos et le mélanger avec le chocolat/beurre.
Tapisser le fond d’un moule et placer le tout au frigo.
En attendant, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le fromage blanc, la crème et la farine. Mélanger.
Battre les blancs en neige ferme, ajouter a la préparation précédente.
Verser dans le moule, sur le chocolat.
Cuire 30 min à 150°C (au moins ça cuit, au plus c’est crémeux)
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 3H.
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