Salut les gourmands !
L’été arrive et ça se ressent ! Et je suis enfin en vacances ! Du coup je vais pouvoir retourner aux fourneaux. Je reviens avec une recette délicieuse de cheesecake au chocolat blanc, chocolat praliné et aux pommes. Je l’ai trouvé sur le site Nestlé (ici) et je devais absolument la partager avec vous (avec des petites modifications).
Ingrédients :
15 biscuits
60g de beurre
300 g de fromage blanc
40 g de sucre
60 g de farine
3 oeufs
180 g de chocolat blanc
2 pommes
170 g de chocolat praliné
100 ml de crème
Préparation :
Mixer les biscuits, ajouter le beurre fondu. Tapisser le fond de moule (20 cm de diamètre) avec les biscuits.
Couper les pommes en dés, les poeler 5 minutes sans matière grasse.
Mélanger le fromage blanc battu avec le sucre, la farine, les jaunes d’oeufs. Battre les blancs en neige, les ajouter à la préparation. Ajouter le chocolat blanc coupés en petits dés et les dés de pommes.
Déposer dans le moule, faire cuire 28 minutes à 180°C.
Mettre au réfrigérateur pendant 1h minimum.
Faire fondre le chocolat praliné avec la crème, déposer sur le cheesecake, puis mettre 1h au frigo.
Super gourmand ce cheesecake !