Cheesecake glacé citron vert – noix de coco 2


Cheesecake glacé citron vert - noix de coco

Un beau samedi de juillet je recevais de la famille. A l’occasion mon père a préparé une superbe paëlla (deux gros plats comme sur la photo, autant dire qu’il y en a pour la semaine…).

paellapaella

Et moi, je me suis chargée du dessert. J’ai fouiné sur internet en recherchant quelque chose de léger et frais, et je suis arrivée par hasard sur le blog de liliebakery (je suis sincèrement tombée amoureuse de ses recettes) avec ses divins mini cheesecakes glacés au citron vert. J’avais mon dessert.

Je l’ai préparé la veille, la recette est très simple à réaliser. J’ai multiplié les proportions et changé deux/trois trucs pour pouvoir le mettre dans un grand moule rond à charnière. J’ai utilisé du jus de citron vert pour la recette mais pour la déco je n’avais que du citron jaune… Je l’ai congelé toute une nuit puis l’ai mis au frigo le lendemain matin.

Les personnes présentes n’aimaient pas la noix de coco, pourtant ils ont joué le jeu et se sont même resservis !

Merci Aurélie pour cette recette, il y en a pleins d’autres qui attendent dans mes favoris !

Cheesecake glacé citron vert - noix de coco

Ingrédients :

300 g de biscuits à la noix de coco

3 cuill. à soupe de beurre

4 feuilles de gélatine

2 citrons verts

160 g de sucre

600 g de fromage frais

40 cl de crème liquide entière

Cheesecake glacé citron vert - noix de coco

Préparation :

Mixer les biscuits à la noix de coco.

Y ajouter le beurre fondu, bien mélanger et tasser dans le fond d’un moule à charnière.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans 400 ml d’eau froide.

Pendant ce temps, prélever le zeste des citrons verts, puis le mélanger au sucre.

Dans un récipient, battre le fromage frais. Puis ajouter le mélanger sucre/zeste, et le jus de 4 citrons verts afin d’obtenir une texture crémeuse souple.

Mettre un fond d’eau dans une casserole, faire chauffer, retirer du feu et y dissoudre la gélatine. Laisser tiédir, puis ajouter au mélange précédent.

Fouetter la crème liquide entière en chantilly (en ayant mis préalablement 10 minutes au congélateur les fouets et le récipient pour que la chantilly prenne plus vite!).

Incorporer délicatement cette chantilly au mélange de fromage frais.

Garnir le moule jusqu’en haut et lisser.

Laisser prendre au congélateur au moins 2 heures puis démouler. Sortir 20 minutes avant de déguster.

Saupoudrer de noix de coco râpé et décorer de tranches de citron.

Cheesecake glacé citron vert - noix de coco

Cheesecake glacé citron vert - noix de coco

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