Après un repas bien chargé, on aime prendre une part (ou deux !) de dessert, mais on l’apprécie d’autant plus quand il n’est pas lourd et copieux. C’est pourquoi après le repas de Pâques j’ai réalisé ce délicieux cheesecake frais, léger et onctueux à la saveur noix de coco qui se marie à merveille avec le yuzu de mesepices.com, une alliance parfaite…
Ingrédients :
Pour la base biscuitée :
150 g de biscuits à la noix de coco
45 g d’huile de coco fondue
2 cuill. à soupe de noix de coco râpée
Pour l’appareil :
100 ml de crème de coco
3 jaunes d’oeufs
2 blancs d’oeufs
50 g de farine
70 g de sucre en poudre
400 g de fromage blanc
20 g de noix de coco râpée
10 g de yuzu en poudre de mesepices.com
Préparation :
Émietter finement les biscuits et les mélanger avec l’huile de coco et la noix de coco râpée.
Tapisser le fond d’un moule et placer le tout au frigo.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le fromage blanc, la crème et la farine. Mélanger. Incorporer le yuzu et la noix de coco.
Battre les blancs en neige ferme, ajouter à la préparation précédente.
Verser dans le moule, sur la base biscuitée.
Cuire 30 min à 150°C (au moins ça cuit, au plus c’est crémeux)
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 3H.
Pour casser l’amertume du yuzu, vous pouvez servir le cheesecake avec du chocolat fondu.
Voilà une association de saveurs bien sympathique…