[Tweet « De jolis petits choux à la poire et au roquefort idéals pour les apéritifs ! »]
Mes premiers choux : Fait ✓ J’ai choisi la garniture à la poire et au roquefort, vraiment pas mal ! Idéal pour des apéritifs gourmands 🙂
Ingrédients :
3 gros oeufs
10 cl de lait
100g de farine
1 cuill. à soupe de sucre roux
1 cuill. à café de sel
75g de beurre
1/2 poire
1 boite de roquefort
Un peu de crème épaisse
Poivre
Préparation :
Dans une casserole, mélanger 10 cl d’eau, 10 cl de lait, le sel, le sucre roux et le beurre. Porter à ébullition, puis ajouter la farine en une seule fois. Mélanger sur feux doux jusqu’à ce que la pâte se détache. Hors du feu, incorporer les 3 oeufs restants, un à un.
Recouvrer la plaque du four de papier cuisson et y déposer la pâte à choux, à l’aide d’une poche à douille (J’ai utilisé une douille de 12, ronde), et former des petits tas.
Enfourner à 180°C pendant 35 minutes (éviter d’ouvrir le four /!\), puis laisser sécher dans le four éteint.
Eplucher la poire, la fendre en deux, oter le coeur et la couper en petits dés. Mélanger le roquefort avec la crème épaisse (Choisissez la quantité selon la consistance que vous voulez). Poivrer.
Couper un chapeau dans les choux et y mettre la farce à l’intérieur. Déposer le chapeau et server.