Choux à la poire et au roquefort


Choux à la poire et au roquefort Choux à la poire et au roquefort Choux à la poire et au roquefort

 

[Tweet « De jolis petits choux à la poire et au roquefort idéals pour les apéritifs ! »]


Mes premiers choux : Fait ✓ J’ai choisi la garniture à la poire et au roquefort, vraiment pas mal ! Idéal pour des apéritifs gourmands 🙂


Ingrédients :

pate a choux

3 gros oeufs 

10 cl de lait

100g de farine

1 cuill. à soupe de sucre roux

1 cuill. à café de sel

75g de beurre

farce

1/2 poire

1 boite de roquefort

Un peu de crème épaisse

Poivre

Préparation :

pate a choux

Dans une casserole, mélanger 10 cl d’eau, 10 cl de lait, le sel, le sucre roux et le beurre. Porter à ébullition, puis ajouter la farine en une seule fois. Mélanger sur feux doux jusqu’à ce que la pâte se détache. Hors du feu, incorporer les 3 oeufs restants, un à un.

Recouvrer la plaque du four de papier cuisson et y déposer la pâte à choux, à l’aide d’une poche à douille (J’ai utilisé une douille de 12, ronde), et former des petits tas.

Enfourner à 180°C pendant 35 minutes (éviter d’ouvrir le four /!\), puis laisser sécher dans le four éteint.

farce

Eplucher la poire, la fendre en deux, oter le coeur et la couper en petits dés. Mélanger le roquefort avec la crème épaisse (Choisissez la quantité selon la consistance que vous voulez). Poivrer.

Couper un chapeau dans les choux et y mettre la farce à l’intérieur. Déposer le chapeau et server.

Notez !
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *