L’autre jour à l’entrée du magasin je vois pleins de petits livres en promo, bien sûr mon regard s’y est arrêté, et en particulier sur l’un d’entre eux : Cookies sucrés et salés. Moi qui adore les cookies, ni une, ni deux, dans le caddie !
Deux jours plus tard je réalisais ces délicieux cookies pour l’heure de l’apéro… Un goût fondant de mimolette, surmonté d’une touche de douceur de poivrons et relevé par les graines de cumin. C’est parti en 5 secondes !
Ingrédients :
1 oeuf
100 g de beurre mou
200 g de farine
1 cuill. à café de levure
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
100 g de mimolette
300 g de poivrons rouges (et/ou verts)
2 cuill. à café de graines de cumin
Sel
Poivre
Préparation :
Faire revenir les poivrons coupés en petits dés dans l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Quand ils sont bien moelleux, ajouter le cumin et laisser cuire 1 minute. Réserver.
Avec une cuillère en bois mélanger le beurre et la mimolette râpée.
Incorporer l’oeuf battu, puis ajouter en une seule fois la farine mélangée à la levure, et les poivrons au cumin. Mélanger bien sans toute fois trop travailler la pâte. (Si elle est trop molle, ajouter de la farine).
Mettre la pâte au frigo une trentaine de minutes.
Du bout des doigts, former des boules de la taille d’une grosse noix. Les déposer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé en les espaçant de 4 cm.
Enfourner 20 minutes environ. Laisser reposer 2 minutes hors du feu.
Servir tiède ou froid.
Quelle chouette idée ces cookies, ils ont du plaire…