Salut les amis ! Demain c’est la Saint Patrick, et même si en France elle n’est que peu fêtée, chez moi elle l’est ! J’adore l’Irlande, j’adore le vert, j’adore la bière, alors pourquoi s’en priver ? La Saint Patrick est une fête chrétienne qui célèbre le Saint Patron de l’Irlande : Saint Patrick… mais inutile d’en dire plus vous trouverez toutes les infos nécessaires ici !
L’année dernière j’ai réalisé des boulettes de viande irlandaises , un irish apple cake , des sablés trèfles , et de la crème de whiskey (que j’ai refait cette année tellement c’était bon !), sans oublier le célèbre irish coffee !
Cette année j’innove avec des cookies pistaches et petits pois, bizarre vous me direz ? Eh bien je suis d’accord avec vous, moi aussi j’ai fait la moue et pourtant détrompez-vous, ces petits cookies sont divins, et ce n’est pas que mon avis, toute la famille est d’accord sur ce point ! C’est bien connu, petits pois-menthe, petits-pois-pistaches, ce sont des associations qui se marient à merveille et pourtant je n’en ai jamais fait l’expérience, alors je me suis dit que la Saint Patrick était l’occasion rêvée pour essayer, et je n’ai pas été déçue ! Comme moi, laissez-vous tenter, vous pourriez être surpris/e…
Ingrédients :
100 g de petits pois (frais ou en bocaux)
20 g de pistaches non salées
160 g de farine
1 oeuf
80 g de beurre
Sel
Coriandre
Préparation :
Mixer les petits pois. Concasser les pistaches.
Dans un saladier, mélanger la farine, l’oeuf, le beurre mou, les pistaches et les petits pois. Pour la Saint Patrick j’ai ajouté du colorant vert liquide (6 gouttes de jaune et 6 gouttes de bleu). Bien mélanger.
Former une boule et mettre au frais pendant 30 minutes.
Faire des boules et les déposer sur la plaque du four en les écrasant.
Enfourner à 180°C pendant 10 minutes environ.
Déguster chaud ou froid.
Originaux ces cookies… Je serais bien curieuse de les goûter…
Il faut car ils sont vraiment très bons !