Hello !
J’espère que vous allez bien, cela fait un moment que je n’ai pas posté de recettes, je m’en excuse je manque de temps avec les études. Je vous retrouve avec une délicieuse recette de cookies à la banane et aux raisins secs, à base de flocons d’avoine et de vodka banane de L’Arrangé Maison (vous trouverez l’article ici). De vraies gourmandises !
Ingrédients :
200 g de farine
100 g de flocons d’avoine
1 cuill. à café de levure chimique
150 g de beurre demi-sel
75 g de sucre
75 g de sucre de canne roux
1 oeuf
1 (soit 150 g) grosse banane écrasée
50 ml de vodka à la banane de L’Arrangé Maison
Préparation :
Macérer les raisins secs dans la vodka à la banane.
Mélanger le beurre mou avec les 2 sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter l’oeuf et la banane. Bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure et les flocons d’avoine. Mélanger puis ajouter les raisins secs égouttés.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant environ 1h.
Faire des petites boules avec la pâte et les poser sur la plaque de cuisson.
Cuire pendant 15 minutes à 165°C.
Ces cookies ne sont pas pour me déplaire…