Crêpes party !

Crêpes

Crêpes


De bonnes crêpes comme on les aime ! Un dimanche avec ce temps là c’est partie pour un crêpes party ! Avec de la pâte à tartiner, du lemon curd, du miel, du sucre, un carré de chocolat… Un délice !


Crêpes

Ingrédients :

375 g de farine

75 g de beurre fondu

4 gros oeufs

1120 ml de lait

1/2 cuill. à café de cannelle

3 cuill. à soupe de vergeoise brune ou blonde

1/2 cuill. à café de sel

4 1/2 cuill. à soupe de rhum brun

Crêpes

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier, y faire un puits, y verser la moitié du lait.

Délayer progressivement en faisant tomber la farine dans le lait de façon à obtenir une pâte épaisse que l’on travaille vigoureusement pour qu’elle soit absolument lisse et sans grumeaux.

Ajouter ensuite les oeufs battus, 70 g de beurre fondu, la vergeoise, le sel et la cannelle. Terminer en incorporant le reste de lait.

Après 1 heure de repos, faire cuire les crêpes sur une poêle avec  du beurre.

Crêpes

Laisser un commentaire