Comment réaliser des cupcakes sortants de l’ordinaire avec comme ingrédient un coulis d’abricot au sucre de canne de mon partenaire InstantChef (si vous aimez l’abricot c’est le moment où jamais, il est divin !) ? Je me serais cru dans l’épreuve créative du Meilleur Pâtissier ! J’avais comme idée d’associer le beurre de cacahuètes à l’abricot… J’ai d’abord fait la grimace en y repensant, puis je me suis dit pourquoi pas ?! Et j’ai bien fait de tenter, car le mélange est juste superbe.
Cependant ma première idée était de farcir directement les cupcakes avec le coulis, peine perdue puisque le muffin l’a avalé d’un trait ! Alors je me suis vite reprise et j’ai confectionné des petits chocolats fourrés au coulis d’abricot que j’ai inséré dans le muffin. Un mélange moelleux, fondant et croquant à la fois !
Ingrédients :


Ingrédients :
15 cl de crème liquide
50 g de sucre glace
50 g de beurre de cachuètes
Préparation :
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace. Ajouter le beurre de cacahuètes et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ingrédients :
100 g de chocolat noir 52%
Du coulis d’abricot au sucre de canne d’Instant Chef
Préparation :
Faire fondre le chocolat.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les moules de chocolat fondu. Mettre au congélateur 20 minutes.
Passer une deuxième couche toujours au pinceau. Mettre de nouveau au congélateur 20 minutes.
Remplir les moules au 3/4 de coulis d’abricot.
Recouvrir de chocolat fondu.
Mettre au congélateur 1 heure environ.
Démouler doucement.
Découper le centre des cupcakes et garder le « chapeau », déposer un chocolat. Refermer avec le chapeau.
A l’aide d’une poche à douille cannelée, déposer le topping sur les cupcakes.
Pour une plus jolie décoration, déposer du chocolat fondu dans la poche à douille avant de mettre la crème.