Cupcakes aux olives et au jambon


 

Cupcakes aux olives et au jambon

[Tweet « Des cupcakes salées c’est super bon ! Je vous propose une recette de cupcakes aux olives et au jambon 🙂 »]


Des cupcakes salées c’est super bon ! Je vous propose une recette de cupcakes aux olives et au jambon 🙂 A vous d’essayer !


Pour 4 personnes environ

Préparation20 min

Cuisson 20/25 min

Ingrédients :

80 g d’olives vertes dénoyautées

3 oeufs

50 ml d’huile d’olive

1 cuill. à soupe de moutarde

1 cuill. à soupe de crème fraîche

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 ml de vin blanc sec

100 g de dés de jambon

50 g de comté râpé

Pour le chapeau :

120g de cornichons

300 g de fromage à tartiner ail et fines herbes

Préparation :

Couper les olives en petits dés.

Battre les oeufs, l’huile, la moutarde et la crème fraîche.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajouter le vin blanc sec, les olives, les dés de jambon et le fromage râpé. Bien mélanger.

Mettre dans des moules (ou caissettes). Remplir 2/3. Cuire 20 à 25 min à 180°C.

Laisser refroidir.

Pour le chapeau :

Mélanger les cornichons coupés en petits morceaux et le fromage frais fouetté.

Mettre dans une poche à douille (cannelé large).

(Personnellement j’ai fait sans poche à douille)

Mettre au frais.

Notez !
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *