Cupcakes d’été ~ pêches et vanille

cupcakes peche vanille

Atelier cupcakes avec les petits monstres

©SweetyCook

cupcakes peche vanille


Mes petits cousins viennent passer l’après-midi à la maison… Je dois utiliser le mascarpone qu’il me reste dans le frigo… Tout est trouvé : atelier cupcakes ! Chris a choisi des cupcakes pêches/vanille et Lana des cupcakes chocolat/framboises (la recette arrive). Très sages et attentifs, ils m’ont bien aidé à confectionner ces petits cupcakes tous mignons… Bon ils m’ont abandonné à l’heure du glaçage, mais peut-être que c’est mieux comme ça, j’imagine pas le carnage dans le cuisine (déjà que toute seule…). Une bonne après-midi gourmande 😃🍰


Ingrédients :

base

195 g de farine

1 cuill. à café de levure chimique

Une pincée de sel

2 œufs

110 g de sucre

60 ml d’huile

3 pêches

topping

300 g de mascarpone

60 g de sucre

3 cuill. à soupe d’extrait de vanille

cupcakes peche vanille

Préparation :

base

Mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre et l’huile. Ajouter la farine.

Eplucher et couper en petits dés les pêches. Les ajouter à la préparation.

Mélanger délicatement et verser dans des moules au 3/4 (sur la photo ils n’ont été rempli qu’à la moitié).

Enfourner pendant 20 minutes à 180°C, puis laisser refroidir.

topping

Une fois les cupcakes complètement froid, on attaque le topping.

Pour cela :

Délayer le mascarpone dans un bol. Ajouter le sucre et l’extrait de vanille. Bien mélanger.

A l’aide d’une poche à douille, déposer le glaçage sur les cupcakes.

cupcakes peche vanille

Alors vous en passez quoi ? Ils ont bien travaillé ? 😁

Comments

Laisser un commentaire