Cupcakes façon piña colada


cupcakes façon pina colada

J’ai réalisé ces cupcakes pour l’anniversaire de mon père, il a adoré ! Frais, légers, d’été et très gourmands, ces cupcakes vont vous plaire j’en suis sûre 😉 Recette trouvée sur liliebakery et modifiée.


cupcakes façon pina colada

Pour 12 cupcakes environ

Ingrédients :

120 g de beurre

60 g de jus d’ananas

60 g de rhum

1 oeuf + 1 jaune

120 g de lait de coco

190 g de farine

150 g de sucre roux

4 cuill. à soupe de noix de coco râpée

1 cuill. à café de vanille liquide

1,5 cuill. à café de levure

1 pincée de sel

Pour le coeur ananas :

120 g d’ananas en boite

2 cuill. à soupe de noix de coco râpée

Pour le topping :

250 g de mascarpone

150 g de fromage frais

150 g de sucre glace

1 cuill. à café de vanille liquide

2 cuill. à soupe de noix de coco râpée

cupcakes façon pina colada

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mettre de côté jusqu’à refroidissement.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le jaune, le sucre, le jus d’ananas, le rhum, le lait, l’extrait de vanille liquide et le beurre fondu.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs en plusieurs fois. Bien mélanger.

Remplir les moules au 3/4.

Enfourner 23 minutes à 180°C.

Coeur ananas :

Egoutter les ananas. Mixer. Ajouter la noix de coco râpée.

Creuser chaque cupcake en évidant le coeur (garder le chapeau). Garnir d’ananas mixé. Remettre le chapeau sur chaque cupcake.

Glaçage crémeux coco :

Mélanger le fromage frais et le mascarpone au batteur électrique. Ajouter l’extrait de vanille liquide et la noix de coco râpée.

Ajouter le sucre glace petit à petit. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et onctueux.

Remplir une poche à douille de cette préparation. Glacer les cupcakes.

cupcakes façon pina colada

Source : http://liliebakery.fr/cupcakes-facon-pina-colada/

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