J’ai réalisé ces cupcakes pour l’anniversaire de mon père, il a adoré ! Frais, légers, d’été et très gourmands, ces cupcakes vont vous plaire j’en suis sûre 😉 Recette trouvée sur liliebakery et modifiée.
Pour 12 cupcakes environ
Ingrédients :
120 g de beurre
60 g de jus d’ananas
60 g de rhum
1 oeuf + 1 jaune
120 g de lait de coco
190 g de farine
150 g de sucre roux
4 cuill. à soupe de noix de coco râpée
1 cuill. à café de vanille liquide
1,5 cuill. à café de levure
1 pincée de sel
Pour le coeur ananas :
120 g d’ananas en boite
2 cuill. à soupe de noix de coco râpée
Pour le topping :
250 g de mascarpone
150 g de fromage frais
150 g de sucre glace
1 cuill. à café de vanille liquide
2 cuill. à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mettre de côté jusqu’à refroidissement.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le jaune, le sucre, le jus d’ananas, le rhum, le lait, l’extrait de vanille liquide et le beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs en plusieurs fois. Bien mélanger.
Remplir les moules au 3/4.
Enfourner 23 minutes à 180°C.
Coeur ananas :
Egoutter les ananas. Mixer. Ajouter la noix de coco râpée.
Creuser chaque cupcake en évidant le coeur (garder le chapeau). Garnir d’ananas mixé. Remettre le chapeau sur chaque cupcake.
Glaçage crémeux coco :
Mélanger le fromage frais et le mascarpone au batteur électrique. Ajouter l’extrait de vanille liquide et la noix de coco râpée.
Ajouter le sucre glace petit à petit. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et onctueux.
Remplir une poche à douille de cette préparation. Glacer les cupcakes.
Source : http://liliebakery.fr/cupcakes-facon-pina-colada/