Cupcakes framboises et chocolat blanc


cupcakes framboises choco blanc

Lorsque le morale est au plus bas, rien de tel qu’une après-midi entre filles à réaliser des cupcakes !

Des cupcakes girly intérieurs framboises et topping au chocolat blanc. Une première pour moi la rose en deux couleurs ! 🌹

Je vous préviens… Ces cupcakes sont à tomber ! 😍

cupcakes framboises choco blanc

muffins

Ingrédients :

140 g de farine
100 g de sucre
120 g de beurre
2 oeufs
2 cuill. à soupe de lait
1 sachet de levure chimique
Une quarantaine de framboises
 
Préparation :
Mélanger le beurre fondu avec le sucre.
Ajouter les oeufs, la farine et la levure, puis le lait. Fouetter le tout.
Verser dans les moules à la moitié. Déposer 4 framboises environ dans chaque muffin puis recouvrir de pâte au 3/4.
Cuire environ 15 minutes à 180°C.
cupcakes framboises choco blanc
topping
Ingrédients :
5 cl de crème liquide
150 g de chocolat blanc
60 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
125 g de fromage frais
Colorant en poudre rouge fraise => ici
 
Préparation :
Faire chauffer la crème dans une casserole. A frémissements hors du feu, ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux.
Mélanger bien jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante. Laissez refroidir.
Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux, ajouter le sucre glace et le fromage frais et battre 2 à 3 minutes.
Incorporer la ganache en fouettant bien. Le glaçage doit être lisse et brillant.
Diviser la préparation en 2, déposer un peu de colorant en poudre dans une des deux parties jusqu’à obtenir la couleur souhaiter. Placer au frais au moins 1 heure.
Dans une poche à douille, déposer la pâte colorée en la collant à la paroi de sorte à former un puits. Au milieu, mettre la pâte blanche.
/!\ Au début le glaçage risque d’être coloré /!\ 
Décorer les cupcakes avec le glaçage.

cupcakes framboises choco blanc

 

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