Cupcakes lapins aux agrumes {Bataille Food #22} 20


Après deux ans à tenir un blog de cuisine, l’heure a sonné… Il est temps pour moi de participer à ma première bataille food !  

logo bataille food

kesako

(\(\
(=’ : ‘)
(,(‘)(‘)

La Bataille Food est un défi culinaire avec un thème par mois, choisis par des « parrains » ou « marraines ». Ce défi à était crée par Jenna du blog Bistro de Jenna. Le mois dernier c’est Stéphanie de Cuisine moi un mouton qui nous donné le thème « Ouvre moi ton food truck et fais nous un peu de Sreet Food« , ce mois-ci c’est Adeline de Cook’n blog qui nous donne le thème de….

paques/) /)
( ^.^ )
C(‘) (‘)

Avec le printemps qui arrive à grand pas, c’est bientôt l’heure de sonner les cloches… de Pâques !

Alors voici les deux règles à respecter :

Un animal de la ferme (cuisiné ou représenté)

Des produits de saison (ou le chocolat)

participants

(\-/)
(=’.’=)
(‘)_(‘)

 Cook’n Blog  Bistro de Jenna ✿ Dans la cuisine de Djanisse ❀ Ça ne sent pas un peu le brûlé là? ✿ La cuisine de Jenny ❀ Musée Gourmand ✿ Au menu du jour ❀ Des recettes nommées délices ✿ J’ai pas de blé mais je peux pâtisser ❀ Des recettes à gogo ✿ Aux délices de Vany ❀ Emilie sweetness ✿ Envie d’une recette? ❀ Amandine cooking ✿ Mélina et chocolat ❀ Cooking bon appétit ✿ By acb you ❀ Evin sur son nuage ✿ Csarahquirégale ❀ Les gourmandises d’Hakima ✿ Cuisine2soeurs ❀ Paruline en cuisine ✿ Carinette’s baking addiction ❀ Contes et Délices ✿ Un week-end une recette ❀ Laetycusine ✿ Les bonnes petites recettes de Lagrandepages ❀ Un Zest de Soleil ✿  Ôdélices ❀ Kali piplette et les sept chaudrons ✿ Cuisine-moi un mouton ❀ Ma joyeuse cuisine ✿ My french bakery ❀ Mèl-l’a-fée ✿ Brian Iz In The Kitchen ❀ La danse des casseroles ✿ Petite Cuillère et Charentaise ❀ Les Délices de Mimi ✿ UneLyaasDeBonnesChoses Douceurs Maison 

✿ J’ai toujours aimé le jaune moutarde ❀ Keskonmangemaman? ✿ La Conque d’Or ❀ Encore une lichette ✿ Les gourmandises D’élo ❀ Les Gralettes  Les petites idées culinaires de Chris Andco  ✿ Cupcakes & Capitons ❀  Cyrielle Gourmandise  Bowl & spoon  A tavola  Marmotte cuisine  Visites Gourmandes   Turbigo-Gourmandises ❀ A Crocs à la Cuisine ✿ A Fleur d’Oranger ❀ Vanille et Chocolats ✿ Fais moi croquer! ❀ Le tabler de Cécile  Sylvain (non-blogueur) ❀ Sak Mi Aim ✿ Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… ❀ Des petits chefs en Guyane ✿ Cékikilafée ❀ Vous reprendrez bien un kilo? ✿ Les Gourmandises de Némo ❀ Objectif: Zéro Miette ✿ Home made by Sonia ❀ La Médecine Passe Par La Cuisine ✿ La tambouille de nonna ❀ Rosenoisettes ✿ Cooking N’ Co ❀  Lucie (non blogueuse)

✿ Sweety Cook ❀ Lespetitesmarmitesdemika ✿ Trouvailles et Blabla  Elo dans la Farine   Mamou & Co  Gourmandises à Partager  Potins en cuisine  Histoires de Fruit  Et Charlotte découvrit la cuisine ❀  Cuisinez comme Céline  La cuisine de Laëtitia  Au hasard du bazar   Les Trois Madeleines  Del’s cooking twist  Cerise & Compagnie ❀ Q-e-zine  Bar à thym La cuisine de juju  Food’épices et tout ❀ Petit Pois ✿ Branchée Popote ❀ Quelques grammes de gourmandiseA Prendre Sans Faim  L’atelier de Steph et Lolie  J’ai le cœur gourmandise  Ma Cuisine Bleu Combava  Les Délices de Mimi

recette

muffins

Cupcakes lapin

Muffins Cupcakes Lapin

De gauche à droite : Zestes de mandarine Zestes et morceaux de mandarines Zestes de mandarine et pépites de chocolat blanc

Ingrédients :

195 g de farine

1 cuill. à café de levure chimique

Une pincée de sel

2 œufs

110 g de sucre

Le zeste de 3 clémentines

60 ml d’huile

60 ml de jus de clémentine

75 g de pépites de chocolat blanc

Préparation :

Mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre, le zeste de clémentine et l’huile.

Ajouter la farine en trois fois, en alternant avec le jus de clémentine.

Ajouter le chocolat, mélanger légèrement puis verser dans les moules.

Enfourner pendant 20 minutes à 180°C, puis laisser refroidir complètement dans les moules.

sables

Cupcakes lapin

Ingrédients :

187 g de beurre mou

210 g de farine

67 g de sucre glace

1 cuill. à café de jus de citron

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients en finissant par le jus de citron. Mettre au frais pendant environ 2 H.

Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur.

Cuire pendant 10/15 minutes à 180°C.

glacage

Cupcake lapin

Cupcake lapin

Ingrédients :

1 petit blanc d’oeuf

150 g de sucre glace

1 cuill. à café de jus de citron

Préparation :

Battre tous les ingrédients au batteur électrique.

Si vous souhaitez une pâte plus liquide, rajouter un peu d’eau.

chantilly

Cupcakes lapin

Ingrédients :

20 cl de crème liquide entière

4 cuill. à soupe de jus de citron

40 g de sucre

Préparation :

Dans un bol, fouetter la crème au batteur électrique pendant 1 minutes.

Ajouter le sucre et le jus de citron, puis continuer à battre jusqu’à ce que la chantilly se forme (attention à ne pas trop fouetter, la crème pourrait devenir du beurre !)

Cupcakes lapinCupcakes lapinCupcakes lapin

Notez !
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

20 commentaires sur “Cupcakes lapins aux agrumes {Bataille Food #22}