❀ ✿ Après deux ans à tenir un blog de cuisine, l’heure a sonné… Il est temps pour moi de participer à ma première bataille food ! ✿ ❀
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La Bataille Food est un défi culinaire avec un thème par mois, choisis par des « parrains » ou « marraines ». Ce défi à était crée par Jenna du blog Bistro de Jenna. Le mois dernier c’est Stéphanie de Cuisine moi un mouton qui nous donné le thème « Ouvre moi ton food truck et fais nous un peu de Sreet Food« , ce mois-ci c’est Adeline de Cook’n blog qui nous donne le thème de….
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Avec le printemps qui arrive à grand pas, c’est bientôt l’heure de sonner les cloches… de Pâques !
Alors voici les deux règles à respecter :
❀ Un animal de la ferme (cuisiné ou représenté)
❀ Des produits de saison (ou le chocolat)
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De gauche à droite : Zestes de mandarine ✿ Zestes et morceaux de mandarines ✿ Zestes de mandarine et pépites de chocolat blanc
Ingrédients :
195 g de farine
1 cuill. à café de levure chimique
Une pincée de sel
2 œufs
110 g de sucre
Le zeste de 3 clémentines
60 ml d’huile
60 ml de jus de clémentine
75 g de pépites de chocolat blanc
Préparation :
Mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre, le zeste de clémentine et l’huile.
Ajouter la farine en trois fois, en alternant avec le jus de clémentine.
Ajouter le chocolat, mélanger légèrement puis verser dans les moules.
Enfourner pendant 20 minutes à 180°C, puis laisser refroidir complètement dans les moules.
Ingrédients :
187 g de beurre mou
210 g de farine
67 g de sucre glace
1 cuill. à café de jus de citron
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients en finissant par le jus de citron. Mettre au frais pendant environ 2 H.
Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur.
Cuire pendant 10/15 minutes à 180°C.
Ingrédients :
1 petit blanc d’oeuf
150 g de sucre glace
1 cuill. à café de jus de citron
Préparation :
Battre tous les ingrédients au batteur électrique.
Si vous souhaitez une pâte plus liquide, rajouter un peu d’eau.
Ingrédients :
20 cl de crème liquide entière
4 cuill. à soupe de jus de citron
40 g de sucre
Préparation :
Dans un bol, fouetter la crème au batteur électrique pendant 1 minutes.
Ajouter le sucre et le jus de citron, puis continuer à battre jusqu’à ce que la chantilly se forme (attention à ne pas trop fouetter, la crème pourrait devenir du beurre !)
C’est tres mignon les cupcakes lapins 🙂
Merci 😀
Tout mignon ces lapinous ! ^_^
Merci !
Voila des lapins… à croquer ! Très belle réalisation 🙂
Merci !!
Un article rempli de lapin!!Tes cupcakes sont très mignons!Merci pour ta participation!
Merci et c’était avec plaisir, vivement la prochaine !
charmants ! j’adore 🙂
Merci ! 🙂
C’est très mignon. Bravo pour ta participation !
Merci !!
Trop choupimignon tes cupcakes !! Jolie première participation !! 🙂
Merci ! 😀
Ils sont à croquer!
Merci ! 🙂
Belle participation avec ces lapins tout mignons!
Bravo
Merci beaucoup !!
J’adore cette idée !
Merci !