Cupcakes lapins aux agrumes {Bataille Food #22}

Cupcakes lapin

Après deux ans à tenir un blog de cuisine, l’heure a sonné… Il est temps pour moi de participer à ma première bataille food !  

logo bataille food

kesako

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La Bataille Food est un défi culinaire avec un thème par mois, choisis par des « parrains » ou « marraines ». Ce défi à était crée par Jenna du blog Bistro de Jenna. Le mois dernier c’est Stéphanie de Cuisine moi un mouton qui nous donné le thème « Ouvre moi ton food truck et fais nous un peu de Sreet Food« , ce mois-ci c’est Adeline de Cook’n blog qui nous donne le thème de….

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Avec le printemps qui arrive à grand pas, c’est bientôt l’heure de sonner les cloches… de Pâques !

Alors voici les deux règles à respecter :

Un animal de la ferme (cuisiné ou représenté)

Des produits de saison (ou le chocolat)

participants

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recette

muffins

Cupcakes lapin

Muffins Cupcakes Lapin

De gauche à droite : Zestes de mandarine Zestes et morceaux de mandarines Zestes de mandarine et pépites de chocolat blanc

Ingrédients :

195 g de farine

1 cuill. à café de levure chimique

Une pincée de sel

2 œufs

110 g de sucre

Le zeste de 3 clémentines

60 ml d’huile

60 ml de jus de clémentine

75 g de pépites de chocolat blanc

Préparation :

Mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre, le zeste de clémentine et l’huile.

Ajouter la farine en trois fois, en alternant avec le jus de clémentine.

Ajouter le chocolat, mélanger légèrement puis verser dans les moules.

Enfourner pendant 20 minutes à 180°C, puis laisser refroidir complètement dans les moules.

sables

Cupcakes lapin

Ingrédients :

187 g de beurre mou

210 g de farine

67 g de sucre glace

1 cuill. à café de jus de citron

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients en finissant par le jus de citron. Mettre au frais pendant environ 2 H.

Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur.

Cuire pendant 10/15 minutes à 180°C.

glacage

Cupcake lapin

Cupcake lapin

Ingrédients :

1 petit blanc d’oeuf

150 g de sucre glace

1 cuill. à café de jus de citron

Préparation :

Battre tous les ingrédients au batteur électrique.

Si vous souhaitez une pâte plus liquide, rajouter un peu d’eau.

chantilly

Cupcakes lapin

Ingrédients :

20 cl de crème liquide entière

4 cuill. à soupe de jus de citron

40 g de sucre

Préparation :

Dans un bol, fouetter la crème au batteur électrique pendant 1 minutes.

Ajouter le sucre et le jus de citron, puis continuer à battre jusqu’à ce que la chantilly se forme (attention à ne pas trop fouetter, la crème pourrait devenir du beurre !)

Cupcakes lapinCupcakes lapinCupcakes lapin

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