Cupcakes vanille coeur speculoos

Cupcakes vanille coeur speculoos

Qui n’aime pas les cupcakes ?! Cette fois-ci c’est vanille coeur spéculoos ! Personnellement je n’ai pas fait le glaçage crème au beurre parce que je n’aime pas ça, j’ai remplacer par une sorte de coulis au chocolat revisité…

Cupcakes vanille coeur speculoos
Serves 8
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Prep Time
30 min
Cook Time
20 min
Total Time
50 min
Prep Time
30 min
Cook Time
20 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. 190 g de beurre pommade
  2. 435 g farine
  3. 300 g de sucre
  4. 30 cl de lait fermenté
  5. 3 oeufs
  6. 1 c.c de bicarbonate
  7. 1 c.c de sel
  8. 1 c.c de levure
  9. 1 c.c d’extrait de vanille
  10. De la pâte à spéculoos
Pour le glaçage crème au beurre
  1. 250 g de beurre pommade – 180 g de sucre glace – 10 cl de crème fraîche – 1 cuill. à café d’extrait de vanille.
Instructions
  1. Dans un bol mixeur, mettre le beurre avec le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un par un. Mixer environ 20 secondes. Entre chaque, ajouter l’extrait de vanille puis en alternant les éléments secs et le lait fermenter. Commencer et finir par les éléments secs. Mettre dans des caissettes et enfourner pour 20 minutes à 160°C.
  2. Laisser refroidir puis, couper des trous en forme de chapeaux et mettre 1 cuill. à café de pâte à spéculoos. Refermer et mettre le glaçage.
Pour le glaçage crème au beurre
  1. Mixer le beurre, sucre et l’extrait de vanille pendant 5 minutes. Ajouter la crème fraîche et mixer 1 min (ajouter colorant alimentaire).
Sweety Cook http://sweetycook.fr/

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