Délice au chocolat

Délice au chocolat

Ce dessert porte bien son nom : délice au chocolat ! Vraiment délicieux avec un peu de crème.

Délice au chocolat
Serves 8
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Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
Ingredients
  1. 200 g de chocolat noir
  2. 4 oeufs
  3. 50 g de beurre
  4. 200 g de sucre blond
  5. 2 c.s de cacao en poudre
  6. 2 c.s de farine à levure incorporée
Instructions
  1. Casser le chocolat en morceau et le faire fondre avec le beurre au bain-marie, puis mélanger bien.
  2. Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Incorporer progressivement le cacao, la farine et le mélange chocolaté. Dans un bol, battre les blancs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique, puis ajouter le reste de sucre sans cesser de battre (100 g).
  4. Incorporer les oeufs en neige au chocolat et enfourner pour 40 min à 180°C. Laisser refroidir le gâteau, le démouler, puis le couper en carrés. Saupoudrer de sucre glace, puis servir.
Sweety Cook http://sweetycook.fr/

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