Ce dessert porte bien son nom : délice au chocolat ! Vraiment délicieux avec un peu de crème.
Délice au chocolat
2019-05-31 13:21:57
Serves 8
Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
Ingredients
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 200 g de sucre blond
- 2 c.s de cacao en poudre
- 2 c.s de farine à levure incorporée
Instructions
- Casser le chocolat en morceau et le faire fondre avec le beurre au bain-marie, puis mélanger bien.
- Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Incorporer progressivement le cacao, la farine et le mélange chocolaté. Dans un bol, battre les blancs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique, puis ajouter le reste de sucre sans cesser de battre (100 g).
- Incorporer les oeufs en neige au chocolat et enfourner pour 40 min à 180°C. Laisser refroidir le gâteau, le démouler, puis le couper en carrés. Saupoudrer de sucre glace, puis servir.
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