Bonjour !
C’est le Jour J : l’heure de la Battle Food #33 a sonné !
La Battle Food est un défi culinaire entre blogueurs et non-blogueurs, réalisé par Carole de Sunrise Over The Sea. Tous les mois un thème est choisi par une marraine (ou un parrain), et toutes les recettes sont publiées par les participants le jour J.
« Un pique-nique à l’ombre des palmiers »
L’été, les chaleurs la canicule, le soleil, la plage, les amis… et les pique-niques !
Pour pique-niquer j’ai opté pour un sandwich-donuts connu sous le nom de bagels.
Pour le coup je n’ai pas mis de palmiers, mais des coeurs de palmier ! hihi
J’ai fait dans la simplicité, parce que je pense que lorsqu’on prépare un pique-nique, on a envie de nourriture rapide à faire, simple mais raffiné, et surtout d’aller vite se blottir sur l’herbe ou sur le sable, sous un coin d’ombre, avec ses amis ou sa famille et ne pas passer tout son temps en cuisine.
Le thème a été choisi par Elise du blog And so we cook 🙂
Après mainte réflexion j’ai choisi de garnir mes bagels avec…
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 bagels
1 boite de coeurs de palmier
1 tapenade d’asperges vertes
8 tranches de jambon cru
4 tomates
Des copeaux de parmesan
Préparation :
Passer les bagels au grille-pain.
Les couper dans la longueur.
Tartiner le bas de tapenade d’asperges vertes.
Couper le jambon cru en petits morceaux et les parsemer sur la tapenade.
Couper les coeurs de palmier en tranches et les déposer sur le jambon cru.
Couper les tomates en tranches puis couper les tranches en morceaux, les déposer sur les coeurs de palmiers.
Déposer des copeaux de parmesan sur les morceaux de tomate.
Refermer le bagels avec la partie haute.
Mangez !
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Une très bonne idée ! J’adore les bagels, et je suis sûre qu’avec cette garniture ils sont parfaits pour un pique-nique d’été ! Merci pour ta participation !
Merci ! Et de rien, c’était avec plaisir 🙂
J’aimerais bien gouter cette association de saveurs
C’est original et super bon ! Puis c’est rafraîchissant. Je conseil 🙂
Sympa ce bagel avec des cœurs de palmier, j’aime beaucoup.
Merci 🙂
Humm, j’adore les bagels, mais je n’ai jamais réussi à en faire de bons. Si tu as une recette pour les faire soi même, je suis preneuse.
Désolé, je n’ai jamais réalisé de pain à bagels fait maison, mais il me tarde d’essayer ! Si j’ai l’occasion d’en faire pendant les vacances je mettrais le lien 🙂 Mais en priorité ce sera les pains pita grecs !
Il a l’air top ton bagel 🙂
Il l’est ! Merci 🙂