Donuts au four

Donuts au four

A chaque fois que j’ai une envie de donuts mon ventre me cris « Non pas des kilos ! », alors autant se faire plaisir à tous les deux avec la recette de donuts.. au four ! Citron, chocolat, thé vert ou praliné 😉

Donuts au four
Yields 18
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Prep Time
1 hr 50 min
Cook Time
8 min
Total Time
1 hr 58 min
Prep Time
1 hr 50 min
Cook Time
8 min
Total Time
1 hr 58 min
Ingredients
  1. 1 oeuf
  2. 1 sachet de levure boulangèr
  3. 450 g de farine
  4. 50 g de sucre
  5. 1 pincée de cannelle
  6. 1 pincée de noix de muscade
  7. 1 pincée de sel
  8. Du sucre glace
  9. 90 g de beurre
  10. 20 cl de lait
Instructions
  1. Faire chauffer LA MOITIE du lait pour qu’il soit tiède.
  2. Mélanger lait + levure.
  3. Rajouter la moitié du sucre.
  4. Laisser reposer 10 minutes.
  5. Ajouter le reste du sucre.
  6. Ajouter le reste du lait.
  7. Ajouter l’oeuf.
  8. Ajouter la cannelle + la noix de muscade.
  9. Ajouter le sel.
  10. Ajouter le beurre fondu.
  11. Incorporer la farine par petites doses.
  12. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit souple.
  13. Pétrir la pâte (mettre de la farine sur les mains si la pâte colle).
  14. Laisser la pâte gonfler dans un saladier recouvert d’un torchon pendant 1 heure.
  15. Après 1 h, pétrir encore la pâte pour la rendre souple.
  16. Préchauffer le four 200°C (th 6/7).
  17. Couper des tronçons et faire des anneaux avec.
  18. Beurrer une plaque et y poser les donuts.
  19. Beurrer un peu les donuts.
  20. Laisser-les reposer 20 min.
  21. Les-faire cuire 8 à 10 min.
Pour le glaçage
Au chocolat
  1. 200 g de choco noir – 1 c.c de cannelle moulue – 180 ml de crème liquide
  2. Faire chauffer 180 ml de crème liquide.
  3. Couper 200 g de chocolat noir en carrés.
  4. Quand la crème boue, versez-en la moitié sur le chocolat.
  5. Attendre 2 min puis mélanger.
  6. Recommencer avec le reste de la crème.
  7. Plonger les donuts dans le glaçage.
  8. Laisser refroidir sur une grille.
Au citron
  1. Mélanger 2 c.s de beurre fondu avec 2 sachet de sucre vanillé et 175 g de sucre glace.
  2. Ajouter 4 c.s de jus de citron. Plonger les donuts dans le glaçage.
  3. Laisser refroidir sur une grille.
Au thé vert matcha
  1. Mélanger 200 g (ou 150 g) de sucre glace avec une c.c de thé matcha e 150 ml d’eau, en tournant bien pour que tout soit dissous. Plonger les donuts dans le glaçage.
  2. Laisser refroidir sur une grille.
Au praliné
  1. Faire fondre au bain-marie 200 g de chocolat praliné avec 100 g de beurre. Plonger les donuts dans le glaçage.
  2. Laisser refroidir sur une grille.
Sweety Cook http://sweetycook.fr/
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A chaque fois que j’ai une envie de donuts mon ventre me cris « Non pas des kilos ! », alors autant se faire plaisir à tous les deux avec la recette de donuts.. au four ! Citron, chocolat, thé vert ou praliné 😉


 

Pour 18 donuts
Prep. 1h30 env.
Cuiss. 8 min

Ingrédients :
1 oeuf

1 sachet de levure boulangère

450g de farine

50g de sucre

1 pincée de cannelle

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

sucre glace

90g de beurre

20cl de lait

Préparation :
Faire chauffer LA MOITIE du lait pour qu’il soit tiède.
Mélanger lait + levure.
Rajouter la moitié du sucre.
Laisser reposer 10 minutes.
Ajouter le reste du sucre.
Ajouter le reste du lait.
Ajouter l’oeuf.
Ajouter la cannelle + la noix de muscade.
Ajouter le sel.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer la farine par petites doses.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit souple.
Pétrir la pâte (mettre de la farine sur les mains si la pâte colle).
Laisser la pâte gonfler dans un saladier recouvert d’un torchon pendant 1 heure.

Après 1 h, pétrir encore la pâte pour la rendre souple.
Préchauffer le four 200°C (th 6/7).
Couper des tronçons et faire des anneaux avec.
Beurrer une plaque et y poser les donuts.
Beurrer un peu les donuts.
Laisser-les reposer 20 min.
Les-faire cuire 8 à 10 min.

Pour le glaçage :
Au chocolat :
200g de choco noir – 1 cuill. à café de cannelle moulue – 180 ml de crème liquide
Faire chauffer 180 ml de crème liquide.
Couper 200 g de chocolat noir en carrés.
Quand la crème boue, versez-en la moitié sur le chocolat.
Attendre 2 min puis mélanger.
Recommencer avec le reste de la crème.
Plonger les donuts dans le glaçage.
Laisser refroidir sur une grille.

Au citron :
Mélanger 2 cuill. à soupe de beurre fondu avec 2 sachet de sucre vanillé et 175 g de sucre glace.
Ajouter 4 cuill. à soupe de jus de citron. Plonger les donuts dans le glaçage.
Laisser refroidir sur une grille.

Au thé vert matcha :
Mélanger 200 g (ou 150 g) de sucre glace avec une cuill. à café de thé matcha e 150 ml d’eau, en tournant bien pour que tout soit dissous. Plonger les donuts dans le glaçage.
Laisser refroidir sur une grille.

Au praliné :
Faire fondre au bain-marie 200 g de chocolat praliné avec 100 g de beurre. Plonger les donuts dans le glaçage.
Laisser refroidir sur une grille.


 

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