Salut les amis !
Je me suis surpassé cette semaine : 2 défis culinaires ! Apparemment ma participation à la Foodista Challenge avec mes pains pitas libanais poulet et champignons vous ont plu, ça m’a fait super plaisir de lire vos commentaires, merci beaucoup pour vos compliments ! En temps que blogueurs notre plus belle récompense c’est vos commentaires, savoir qu’on est lu et que nos réalisations vous plaisent c’est le petit bonheur quotidien après une journée pénible au travail, vous nous redonnez le sourire.
Alors espérons que ce soit réciproque et que vous donne le sourire avec cette recette d’éclairs à la crème d’ananas, recouvert de chocolat et de noix de coco 😍 N’hésitez pas à me donner votre avis !
La Battle Food est un défi culinaire entre blogueurs et non-blogueurs, réalisé par Carole de Sunrise Over The Sea. Tous les mois un thème est choisi par une marraine (ou un parrain), et toutes les recettes sont publiées par les participants le jour J. Le mois dernier c’était Evin sur son nuage qui mettait en avant le chocolat, je n’ai pas pu résister et j’ai réalisé une tarte au chocolat blanc meringuée que vous retrouverez ici !
Ingrédients :
10 cl d’eau
10 cl de lait
1 cuill. à café de sel
1 cuill. à soupe de sucre roux
75 g de beurre
100 g de farine
3 oeufs
165 g d’ananas
15 cl jus d’ananas
1 oeuf
90 g de sucre
4 cuill. à soupe de farine
1 pincée de sel
15 g de beurre
5 cl de crème
50 g de chocolat noir
Noix de coco râpée
Préparation :
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre.
Ajouter la farine et mélanger à feu doux jusqu’à ce que la pâte se détache.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un.
Former les éclairs à l’aide d’une poche à douille.
Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.
Laisser sécher le four éteint et la porte ouverte.
Mixer l’ananas. Mélanger le jus d’ananas et l’oeuf, y ajouter l’ananas mixé. Ajouter le sucre roux, la farine et le sel. Bien mélanger.
Cuire au bain-marie et fouetter jusqu’à ce que ça épaississe (environ 2/3 minutes). Ajouter le beurre et retirer du feu quand il a fondu. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat et le mélanger à la crème.
Pour l’assemblage, former un trou à l’intérieur des éclairs de façon à ce que vous puissiez y passer la poche à douille et les farcir de la crème à l’ananas.
Déposer la ganache au chocolat sur le dessus des éclairs, saupoudrer de noix de coco râpée et laisser refroidir.
Emilie Sweetness – Evin sur son nuage – Four seasons journal – You can cook it – Click Cook & Taste! – Envie d’une recette végétarienne? – Celinblog – Mignardises & Cie – Récréacakes – Keskonmangemaman? – Des recettes à Gogo – Pourquoi je grossis – By acb 4 you – Fil et croq – Pix’Elle(s) cuisine(nt) – Bistro de Jenna – Les Gourmandises de Ya – Pause Nature – Cookin’ Movie – Par amour des bonnes choses – Aurore’s Bakery – Elodie’s Cooking – Melina & Chocolat – Crème de sucre – Par faim d’arômes – Bleu Combava – Food Fun Foto – Cooking & Bon appétit – Miam la cuisine de Cath – Sarah mène sa fraise – Craquounette avenue – Nathy’s Folies – I love Cakes – Petite Cuillère et Charentaises – Le blog de Cata – Graine de faim Kely – La Polygraphe – Cook a Life by Maeva – Les délices de Loulou – Rosenoisettes – Rappelle toi des mets – La médecine passe par la cuisine –Framboises & Bergamote – Douceurs Maison – Tangerine zest – Au fil du Thym – Et rond, et rond, petits platapons – lalala cuisine – Cuisine 2 sœurs – Cuisine sans gluten et sans lactose – Recettes Dukan – Encore un Gateau – Sweety Cook – Aussi délicieux qu’un gâteau – Les Cookines – Cooking & co – Je cuisine donc je suis –Eat & Tea – La Délicieuserie – Cuisine by Maria – La Patysserie – Mon Bonheur Gourmand – Mel en Cuisines –Cooking in June – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Une abeille en cuisine – Rock the Bretzel – Popote et Nature – Karibo Sakafo – Comme une envie de – Branchée Popote –
Ils sont beaux comme tout ces éclairs !
Merci beaucoup ! 😀
Mmm Choco + Ananas = mon combo préféré pour le sucré!
xxx
Irène
http://www.cookinginjune.com/
C’est vrai que c’est une super association ! Belle soirée 🙂
très réussis et on est en vacance au soleil, merci pour ce voyage
En ce temps de pluie ça fait du bien ! Merci beaucoup 🙂
Très beau choix de parfums et de saveurs exotiques ! Je donnerais tout pour un de ces éclairs ce soir !
Bonne soirée,
Nath
Oh merci beaucoup !
Ces éclairs sont bien gourmands, j’adore. Moi-même je suis partie sur des éclairs 🙂
Merci ! Je vais aller voir ça de ce pas 🙂
super melange !
Merci !
ils sont gourmandissimes ces éclairs! les saveurs sont géniales!
Merci beaucoup !!
C’est une très bonne idée cette association de saveurs !
Belle journée,
Gabrielle
Merci !! Bonne journée 🙂
Sympa ces éclairs fruités! Et avec le décor, on y est!
Merci ! 😀
Quelle participation gourmandisiaque ! j’adore. Bises & bonne semaine.
Merci beaucoup ! Belle soirée 🙂
Pas mal du tout ces éclairs ! Bravo 🙂
Merci ! 😀