Feuilletés à la ricotta et au pesto d’olives noires

Feuilletés à la ricotta et au pesto d'olives noires

Feuilletés à la ricotta et au pesto d'olives noires

[Tweet « Épatez vos invités avec ces feuilletés à la ricotta et au pesto d’olives noires ! »]


Épatez vos amis avec ces feuilletés à la ricotta et au pesto d’olives noires !


Pour 6 personnes environ

Préparation 30 min

Repos 30 min

Cuisson 12 min

Ingrédients :

Pour la pâte

250 g de farine

80 ml d’huile d’olive vierge extra

120 ml d’eau

1 cuill. à café de sel

Pour la farce :

160 g de ricotta fraîche de chèvre

10 g (ou moins) d’origan (frais)

80 g de pesto d’olives noires (pesto + tapenade)

25 ml d’huile d’olive vierge extra

Sel Poivre

Préparation :

Mélanger la farine avec l’huile, l’eau et une pincée de sel, afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Envelopper la pâte avec du film alimentaire et la laisser reposer pendant une demi-heure au réfrigérateur. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 2 mm. Puis, avec la roulette dentelée, découper des carrées d’environ 8 cm de côté. Couvrir une plaque avec du papier sulfurisé et faites cuire les feuilletés au four chauffé préalablement à 180°C, environ 12 minutes.

Pendant ce temps, préparer la farce. Malaxer la ricotta en la travaillant au fouet, puis l’assaisonner avec de l’huile, l’origan effeuillé et le pesto aux olives. Mettre sur chaque feuilleté une grosse cuillère à café de farce. Puis superposer sur la farce un autre carré de pâte, faire 2 ou 3 étages.

/!\ A déguster à la main !

Étiquettes:

Laisser un commentaire