Meilleur qu’un savane, le gâteau marbré fait maison, tout le monde adore !
Gâteau marbré
2019-05-28 00:23:13
Prep Time
45 min
Cook Time
35 min
Total Time
1 hr 20 min
Ingredients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 125 g de farine
Pour la pâte au fromage blanc
- 400 g de fromage blanc
- 1 c.c d’extrait de vanille
- 125 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
Instructions
- Préchauffer le four 180°C (th.6). (Beurrer un moule à manquer rectangulaire et tapisser de papier sulfurisé.)
Pour la pâte au fromage blanc
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la vanille, le sucre et les oeufs jusqu’à ce que la préparation soit crèmeuse.
- Faire fondre le chocolat et le beurre (au bain-marie), puis mélanger jusqu’à l’obtention d’un consistance lisse et laisser refroidir.
- Dans un autre saladier, fouetter le sucre et les oeufs. Ajouter le mélange à base de chocolat, battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis incorporer la farine.
- Verser les trois quarts de la pâte dans le moule puis l’égaliser. Verser par dessus la préparation à base de fromage blanc, puis ajouter le reste de pâte chocolatée. Avec la pointe d’un couteau, mélanger les pâtes de façon à marbrer.
- Enfourner pour 35 min puis laisser refroidir.
Sweety Cook http://sweetycook.fr/