Gâteau marbré

Gâteau marbré

Meilleur qu’un savane, le gâteau marbré fait maison, tout le monde adore !

Gâteau marbré
Write a review
Print
Prep Time
45 min
Cook Time
35 min
Total Time
1 hr 20 min
Prep Time
45 min
Cook Time
35 min
Total Time
1 hr 20 min
Ingredients
  1. 200 g de chocolat noir
  2. 200 g de beurre
  3. 250 g de sucre en poudre
  4. 3 oeufs
  5. 125 g de farine
Pour la pâte au fromage blanc
  1. 400 g de fromage blanc
  2. 1 c.c d’extrait de vanille
  3. 125 g de sucre en poudre
  4. 2 oeufs
Instructions
  1. Préchauffer le four 180°C (th.6). (Beurrer un moule à manquer rectangulaire et tapisser de papier sulfurisé.)
Pour la pâte au fromage blanc
  1. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la vanille, le sucre et les oeufs jusqu’à ce que la préparation soit crèmeuse.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre (au bain-marie), puis mélanger jusqu’à l’obtention d’un consistance lisse et laisser refroidir.
  3. Dans un autre saladier, fouetter le sucre et les oeufs. Ajouter le mélange à base de chocolat, battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis incorporer la farine.
  4. Verser les trois quarts de la pâte dans le moule puis l’égaliser. Verser par dessus la préparation à base de fromage blanc, puis ajouter le reste de pâte chocolatée. Avec la pointe d’un couteau, mélanger les pâtes de façon à marbrer.
  5. Enfourner pour 35 min puis laisser refroidir.
Sweety Cook http://sweetycook.fr/

Laisser un commentaire