Ginger pie Love Cuisine


Ginger pie

[Tweet « Apple pie ? Banofee pie ? Maintenant c’est ginger pie avec mon partenaire Love Cuisine ! »]


Apple pie ? Banofee pie ? Maintenant c’est ginger pie avec mon partenaire Love Cuisine® ! Une sorte de tarte au gingembre confit.


Pour 4 mini-tartes
Préparation et cuisson 45 minutes

Ingrédients :
500 g de pommes
1 pâte feuilletée
1 jaune d’oeuf
1 c.s de lait
1 c.s de sucre en poudre
1/2 c.c de mélange d’épices

Un peu de gingembre confit Love Cuisine®
2 c.s de sucre roux

Préparation :
Peler les pommes et les couper en dés. Couper quelques morceaux de gingembre confit en petits morceaux. Dérouler la pâte, puis la découper en bandes de 1 cm de large. Dans un bol, battre le jaune d’oeuf avec le lait. Mélanger les pommes, le gingembre, le sucre et les épices dans un saladier, puis les répartir dans quatre ramequins allant au four.

Disposer les bandes de pâte en croisillons sur les ramequins et les badigeonner d’oeuf battu. Enfourner 15 minutes à 190°C (th. 6-7), saupoudrer de sucre roux, puis prolonger la cuisson de 5 minutes. Servir éventuellement avec de la glace à la vanille.

Notez !
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *