Hamburger à la grecque ~ Concombre, feta et co 2


Hamburger à la grecque ~ Concombre, feta, olives et co

Dansla degustabox de juin se trouvait que de beaux produits ! Mais je vous avouerais que ce qui m’a le plus attiré, ce sont ces pains à hamburgers au pavot et au sarrasin. Original vous ne trouvez pas ? C’est Harry’s qui a eu cette idée ingénieuse ! Un vrai délice ces pains, moelleux, gourmands, et le goût est sensationnel. Pour plus de saveurs et de découvertes j’ai eu l’idée d’utiliser le brum’ cuisine au basilic ! Ces hamburgers en raviront plusieurs d’entre vous j’en suis sûr, ils sont très gourmands mais restent frais et légers, parfait pour l’été.


Ingrédients :

4 pains à hamburgers sarrasin-pavot

4 steaks hachés

2 yaourts grecs

50 g de feta nature ou aux herbes

3 tomates moyennes

1 petit concombre ou 1/2 gros

2 gousse d’ail

1 oignon rouge

Du basilic ou un brum’ cuisine basilic

6 cuill. à soupe d’huile d’olive

50 g d’olives noires dénoyautées

Sel marin aux légumes et herbes aromatiques (reçu dans la degustabox de juin)

Poivre

Préparation :

Peler et couper le concombre en tous petits dés. Eplucher les gousses d’ail, les dégermer et les hacher.

Dans un bol, mélanger les dés de concombre avec les yaourts, l’ail et le basilic (6 pressions du brum’ cuisine). Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.

Eplucher l’oignon rouge et le hacher. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger les olives noires coupés en petits morceaux ainsi que les tomates également en petits dés, assaisonner de basilic (4 pressions de brum’ cuisine). Ajouter l’huile d’olive.

Faire cuire les steaks avec une pincée de sel. Passer les pains au four quelques minutes.

Tartiner l’intérieur des pains avec le mélange tomates/olives et un peu d’oignon rouge. Recouvrir avec le steak et décorer du mélange concombre/feta.

Fermer l’hamburger et déguster !

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