Kitchendiet – Repas minceur à domicile


Salut les gourmands et gourmandes !

Cela fait maintenant quelques semaines que je me suis mise au régime, je diminue les quantités, je mange équilibré, je fais du sport, je bois beaucoup… Doucement mais sûrement, j’ai perdu 1,5kg et je m’accroche jusqu’à mon but. Pour m’aider et vous aider, j’ai testé le repas minceur Kitchendiet.

Lisez jusqu’à la fin, un code promo vous attend !

 

Kitchendiet c’est quoi ?

Kitchendiet est un programme minceur qui livre des repas à domicile à la semaine ou bien une cure detox, comprenant tous les repas de la journée : le petit déjeuner, le déjeuner, une collation et le dîner pour 6 jours sur 7. Le 7e jour est libre tout en suivant quelques conditions simples afin d’aider à gérer par soi même ses repas.

Les repas sont faits par le chef 2* Michelin Mauro Colagreco. Ils sont très variés, équilibrés et gourmands, tout en respectant l’apport calorique et les portions. Ce qui permet de perdre entre 3 à 4 kilos par mois pour les femmes et 4 à 6 kilos pour les hommes.

De plus, vous avez des consultations téléphoniques avec une diététicienne diplômée afin de vous aider et vous conseiller.

Les plats

Vous avez la possibilité de :

  • réaliser un bilan minceur pour cibler votre objectif et ensuite sélectionner le programme le mieux adapté
  • choisir directement vos plats à la carte sans suivre de programme

Contrairement à d’autres programmes minceur aux repas livrés à domicile, vous choisissez librement les plats, petits déjeuners et collations parmi :

  • + de 40 plats pour le déjeuner et le dîner, aucun aliment interdits
  • 5 petits-déjeuners, 5 collations, des desserts de fruits, des yaourts maigres avec différents parfums

Les plats sont cuisinés et prêts à l’emploi, à réchauffer 2 minutes au micro-ondes.

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Lasagne aux deux saumons : frais et fumé, et ses épinards à la crème de parmesan

 

L’accompagnement diététique

L’offre comprend :

  • des réunions de groupe (chat en ligne animé par une diététicienne) – 1 fois par semaine
  • des consultations téléphoniques avec une diététicienne diplômée – 1 fois par mois
  • un guide livré à la commande

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Mon avis

Mon avis sur Kitchendiet est plutôt positive, j’ai tout d’abord trouvé le concept super, ça m’a beaucoup aidé à me remettre sur le droit de chemin, à manger mieux, plus équilibré, avec de bonnes quantités.

Kitchendiet montre qu’il est possible de faire attention à son corps tout en se faisant plaisir ! Les plats sont dans l’ensemble très très bons à ma grande surprise ! Etant donné que ce sont quand même des plats préparés, à mettre 2 minutes au micro-ondes, j’étais un peu sceptique quant à la saveur, mais vous pouvez foncer sans problèmes ! Plus besoin de cuisiner, plus besoin de se tracasser sur les menus, il y a des plats très variés, pour tous les goûts, simples et efficaces. Si au début vous avez un peu du mal dû au faible quantité, c’est normal, il faut que votre corps s’habitue, mais ce sont les quantités dont il a besoin. Je n’ai pas sentie de frustration comme certains régimes privatifs, car le programme donne le droit à des carrés de chocolats noirs, à des biscuits faibles en sucre, des pancakes… et une journée libre durant laquelle vous apprenez par vous même à garder le rythme des quantités, de l’équilibre… Je vous l’accorde quant on voit la quantité et qu’on débute les 2 premiers jours du programme on fait un peu la tête, j’avais peur d’avoir tout le temps faim, de grignoter, de perdre de l’énergie, mais en fait pas du tout, c’est exactement ce qu’il faut pour le corps. Bien sûr le programme est modifié selon les personnes, leur activité physique, leur taille, leur poids, leur vie…

 

Sur le site, vous avez, une fois inscrit, votre compte, où vous trouverez tous pleins de trucs géniaux, tels que votre agenda avec votre diététicienne, ou bien des séances de sport selon votre besoin, ou encore des avis. Vous pouvez également retrouver votre bilan personnel avec votre objectif, votre IMC, etc.

 

Kicthendiet vous permet de suivre un programme avec des plats chaque semaine, ou bien de choisir vous-mêmes parmi une grande sélection de 48 plats. Du côté sucré je trouve cependant qu’il n’y a pas énormément de choix. Vous trouverez également 2 produits anti-cholestérol. Vous pouvez aussi opter pour une cure detox avec 11 jus légumes/fruits.  Un manque du côté des plats frais, sans micro-ondes, il y en a vraiment peu, l’été je pense que ça pourrait être bien de diversifier, puis cela permettrait de pouvoir continuer le programme tout en étant en extérieur (pique-nique, sortie, travail…)

Petit bémol aussi sur le fait qu’il n’y ai pas de menu, je me suis un peu retrouvé au dépourvu, les plats sont en ma possession, d’accord, mais après ? Place à la recherche de manger quoi quand. Pas de féculents le soir, pas de poissons deux fois dans la même journée, ni de viande… Pas facile. Je pense qu’un menu exemple pourrait être le bienvenue pour ceux qui n’ont pas envie de se tracasser ou qui n’ont tout simplement pas le temps. Après il est libre à chacun de le suivre, de le modifier, ou non.

Un autre problème apparemment souvent relevé, la quantité de biscuits à prendre pour la collation n’est pas très bien défini, j’ai dû demandé à la diététicienne du coup. Un sachet de 4, d’accord, mais j’en prend combien ? La réponse est 4 si vous vous posez la question, et 1 barre de céréales.

Le petit livre fournie avec est super, bien expliqué, il apprend pas mal et aide à mieux gérer le programme. Un plus pour les recettes proposées, une bonne idée pour les journées libres, j’ai pu réaliser les pâtes au saumon et au fenouil, un délice !

Le gros point négatif étant le prix. Même si le concept est génial, que c’est vraiment pratique, que ça aide et que c’est très bon, un plat tourne autour de 8.60€, sans compter le dessert ni rien, sachant qu’il faut deux repas + les collations et ce qui n’est pas fourni par le programme (yaourts, fruits…). En revanche, avec le tarif de 89€/semaine, sur 16 semaines, cela revient à un repas à 3,70€ (plat uniquement).

 

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Terrine de poissons, rougail de tomates et artichauts façon barigoule

 

L’appel avec la diététicienne

L’appel téléphonique a eu lieu 2 jours après le début du programme, j’ai eu le plaisir de pouvoir parler à la diététicienne Orlane Fagnoni, un vrai plaisir. L’appel a duré environ 40 minutes, elle prend bien le temps de répondre à toutes vos questions, expliquant avec des mots simples, elle met bien à l’aise, je me suis vraiment senti encouragé et ça m’a encore plus donné envie de continuer.

Quelques petits points que je peux vous transmettre sur ce qu’elle m’a dit (j’espère que je n’ai pas déformé) :

  • Le plus important est de manger équilibré mais surtout régulier, avec les mêmes quantités, les mêmes heures… C’est dans l’irrégularité que votre corps se détraque car il n’aime pas que vous mangez beaucoup et n’importe quoi un jour pour manger trois fois moins le lendemain…
  • Buvez beaucoup d’eau ! Infusions inclues.
  • Ne dépassez pas 3 tasses de café par jour, jusqu’à ce point vous n’avez que les bienfaits, au-dessus vous aurez le droit aux mauvais côtés tel que la rétention d’eau.
  • La charcuterie 2 fois par mois maximum.
  • Faîtes la différence entre ce que votre corps a besoin, ou de ce que vous avez « besoin », comme le biscuit au chocolat après manger, votre corps n’en a pas besoin, mais vous y avez pris l’habitude.
  • Les habitudes sont les pires ennemis, un biscuit après le repas, un soda tous les jours, un morceau de fromage au dîner… Débarrassez-vous en ! Ce sera difficile au début, mais ensuite vous direz merci ! Puis quand c’est de temps en temps on apprécie d’autant plus.
  • Privilégiez les fromages frais, type chèvre et essayez de ne pas trop en consommer.
  • Ne vous faîtes pas avoir par les 0% ou les allégés, mieux vaut manger une petite quantité de fromage blanc par exemple, que du fromage blanc 0% car on a tendance à en manger plus car « c’est light« . De plus, le 0% contient énormément d’eau et coûte plus cher, et surtout il n’y a pas tous les bienfaits que le corps a besoin dans un yaourt normal par exemple.
  • Faîtes du sport, et régulièrement, 30 min de marche par jour suffit, mieux vaut peu que pas du tout !
  • Une assiette comporte 1/2 de légumes, 1/4 de féculents et 1/4 de protéines.

 

J’ai vraiment apprécié ce temps passé au téléphone, Orlane m’a beaucoup appris et m’a permis de voire des erreurs que je ne voyais pas. Elle est très ouverte, à l’écoute, conseille très bien, vous pouvez y aller les yeux fermés. Orlane si vous passez par là je vous dis merci !

kitchendiet

Terrine de poissons, rougail de tomates et artichauts façon barigoule

 

Menu

menu kitchendiet

 

Voici le menu que j’ai suivi tout au long de ma semaine de programme, j’avoue qu’à force j’avais de moins en moins faim, même que des fois j’avais du mal à finir. J’ai fait ma journée libre sur le vendredi soir et le samedi midi. Le soir je suis allée à un concert du coup pique-nique, et pour le samedi c’était mon anniversaire j’ai donc fait attention tout en profitant de la journée. J’ai également commencé à travailler à partir du lundi, étant préparatrice de commandes, c’est assez physique, je pense que ça m’a bien aidé à perdre. A la fin de la semaine minceur j’ai perdu 1,5 kg !! Je n’en croyais pas mes yeux ! Je vous écris une semaine après la fin du régime, j’ai essayé de continuer avec le rythme de kitchendiet, et j’ai encore perdu 1 kg, ce qui fait à peu près 4 kg en 1 mois !

 

 

Et comme promis, le code promo !

code promo kitchendiet

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