Kringle Estonien au Nutella®


Kringle estonien au Nutella

Kringle estonien au Nutella

Kringle estonien au Nutella

Kringle estonien au Nutella

Kringle estonien au Nutella

Kringle estonien au Nutella

Pour 6 personnes

Prep. 15 min

Cuiss. 20 min

Repos 1h

Ingrédients :

10 g de levure déshydratée
120 g de lait
1 c.c de sucre
1 pincée de sel
300 g de farine
30 g de beurre
1 oeuf
15 g de beurre
2 bonnes cuillères à soupe de Nutella® 
(facultatif) 30 g d’amandes , noix de Macadamia ou autre….

Préparation :

Mélanger la levure, le sucre et le lait tiède. Laisser reposer 10 min.

Dans un robot (ou à la main), mélanger ensemble la farine et le beurre mou coupé en petits dès.

Ajouter le sel, puis le mélange lait-sucre-levure et enfin l’oeuf. Pétrir la pâte une dizaine de minutes.

Mettre dans un récipient et recouvrir d’un torchon sec et propre, laisser lever la pâte 1 heure près d’une source de chaleur (radiateur, cheminée, four…).

Dégazer la pâte, l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un grand rectangle.

Étaler le Nutella® sur toute la surface de la pâte. Ajouter les amandes, noix de Macadamia ou autre (facultatif).

Rouler le côté le plus long de la pâte sur lui même et couper ensuite dans le sens de l’épaisseur.

Torsader les deux morceaux ensemble et les réunir en forme de couronne.

Déposer la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser reposer dans le four préchauffer à 30°C pendant 30 minutes .

Sortir, badigeonner la brioche avec les 15 g de beurre fondu.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Sortir et déguster chaud, tiède ou froid.

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