L’Assassin… au caramel et chocolat !

L'Assassin... au caramel et chocolat !

L'Assassin... au caramel et chocolat !

Une délicieuse recette de gâteau au chocolat et caramel, nommé « L’Assassin » par La Cuisine de Bernard. Bon, mon rendu n’est pas le même… mais le goût je pense que si : Fondant à l’intérieur avec une fine croûte de caramel sur le dessus… Rien que d’y penser ça me donne l’eau à la bouche. Oui, parce qu’il ne reste plus une miette, autant dire que l’Assassin a été assassiné…


L'Assassin... au caramel et chocolat !

Ingrédients :

 250 g de beurre

150 g de beurre demi-sel

3 très gros oeufs (de 60g)

10 g de farine

125 g de chocolat noir 60%

Préparation :

Mélanger les oeufs et la farine pendant 5 minutes au fouet électrique.

Mettre le sucre dans une casserole avec assez d’eau pour l’imbiber (50 g d’eau environ).

Faire un caramel bien ambré (pas brûlé quand même !). Hors du feu, ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

Tout en battant à basse vitesse, ajouter le caramel chaud en filet sur le mélange oeufs/farine.

Faire fondre le chocolat, puis le verser sur la pâte caramel. Bien mélanger.

Mettre le tout dans un moule amovible de 15 cm (Je l’ai fait dans un moule à manqué, c’est vrai que ça ce casse mais ça ne change rien au goût 😛)

Cuire 50 min à 145°C.

Laisser refroidi à température ambiante, puis le mettre au frais pendant une nuit (C’est primordiale sinon vous n’aurez ni le goût, ni la texture !).

Sortir du frigo 20 min avant de déguster, et démouler.


[Tweet « L’Assassin au caramel… ou plutôt l’Assassin assassiné… »]


L'Assassin... au caramel et chocolat !

Comments

Laisser un commentaire