🎶 Quand je voie ces macarons, qu’ils me disent « viens nous sommes bons », je voie la vie en rose… 🎵
Hum, je m’égare, mais il faut dire qu’avec ces macarons je voie vraiment la vie en rose ! Pas vous ?
Tellement rare de manger de si bons macarons… Non je ne me jette pas des fleurs car le mérite revient à ma maman qui a réussi l’épreuve des macarons à la perfection ! Croquants et fondants, pas trop sucré, une couleur splendide, un goût délicieux, une ganache onctueuse… A peine croqué qu’on en reprendrait encore ! Allez j’arrête de parler sinon je pourrais écrire un roman rien que pour ces macarons…
Ah oui ! J’oubliais le plus important : rendez-vous sur Cuisine Addict pour retrouver non seulement le colorant rouge fraise en poudre utilisé dans la recette, mais pleins d’autres produits géniaux !
Ingrédients :
200 g de sucre glace
125 g de poudre d’amande
Colorant rouge fraise en poudre => ici !
Préparation :
Monter 3 blancs en neige en commençant avec 1 cuill. à soupe de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis ajouter le reste (il faut en tout 30 g avec la cuill. à soupe de sucre) en fouettant à vitesse maxi pour obtenir un effet bec d’oiseau. Ajouter le colorant (une pointe de couteau, ajouter pour une couleur plus intense).
Saupoudrer peu à peu la macaronade dès les blancs en neige et mélanger avec une spatule en silicone.
Faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie et laisser croûter toute une nuit.
Cuire 10 min à 150°C.
Ingrédients :
150 g de chocolat blanc
50 g de crème fraîche
150 g de pralines roses
Préparation :
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème. Ajouter les pralines roses mixées.
Monter les macarons.
Ces petits macarons sont à croquer 😉
Merci ! 🙂