Macarons aux pralines roses 2


🎶 Quand je voie ces macarons, qu’ils me disent « viens nous sommes bons », je voie la vie en rose… 🎵

Hum, je m’égare, mais il faut dire qu’avec ces macarons je voie vraiment la vie en rose ! Pas vous ?

Tellement rare de manger de si bons macarons… Non je ne me jette pas des fleurs car le mérite revient à ma maman qui a réussi l’épreuve des macarons à la perfection ! Croquants et fondants, pas trop sucré, une couleur splendide, un goût délicieux, une ganache onctueuse… A peine croqué qu’on en reprendrait encore ! Allez j’arrête de parler sinon je pourrais écrire un roman rien que pour ces macarons…

Ah oui ! J’oubliais le plus important : rendez-vous sur Cuisine Addict pour retrouver non seulement le colorant rouge fraise en poudre utilisé dans la recette, mais pleins d’autres produits géniaux !


macarons pralines roses macarons pralines roses

macaronade

Ingrédients :

200 g de sucre glace

125 g de poudre d’amande

Colorant rouge fraise en poudre => ici !

Préparation :

Monter 3 blancs en neige en commençant avec 1 cuill. à soupe de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis ajouter le reste (il faut en tout 30 g avec la cuill. à soupe de sucre) en fouettant à vitesse maxi pour obtenir un effet bec d’oiseau. Ajouter le colorant (une pointe de couteau, ajouter pour une couleur plus intense).

Saupoudrer peu à peu la macaronade dès les blancs en neige et mélanger avec une spatule en silicone.

Faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie et laisser croûter toute une nuit.

Cuire 10 min à 150°C.

ganache

Ingrédients :

150 g de chocolat blanc

50 g de crème fraîche

150 g de pralines roses

Préparation :

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème. Ajouter les pralines roses mixées.

Monter les macarons.

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Encore un ? Laissez-vous tenter…

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2 commentaires sur “Macarons aux pralines roses