Madeleines à la vanille en coque de chocolat praliné

Des madeleines peut-être imparfaites, mais tellement simples et bonnes ! Un goût moelleux vanillé et une fine coque de gourmandise au chocolat…

Madeleines à la vanille en coque de chocolat praliné
Write a review
Print
Prep Time
1 hr 50 min
Cook Time
10 min
Total Time
2 hr
Prep Time
1 hr 50 min
Cook Time
10 min
Total Time
2 hr
Ingredients
  1. 150 g de farine
  2. 120 g de beurre mou
  3. 150 g de sucre
  4. 2 oeufs
  5. 2 cuill. à soupe de lait
  6. 1 cuill. à café de levure chimique
  7. 1 gousse de vanille
  8. 50 g de chocolat praliné
Instructions
  1. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement.
  2. Ajouter la farine et la levure. Puis le beurre mou et le lait. Et finir par la gousse de vanille.
  3. Mettre la pâte au frais pendant environ 30 minutes.
  4. Après ce temps, répartir une grosse cuillère à café de pâte dans les empreintes du moule.
  5. Enfourner 8 minutes environ à 180°C.
  6. Laisser refroidir et démouler.
  7. Dans un bol, faire fondre le chocolat et badigeonner les empreintes du moule à d’un pinceau. Remettre les madeleines dans les empreintes.
  8. Mettre le tout au frigo pendant 1 heure environ.
Sweety Cook http://sweetycook.fr/

Laisser un commentaire