Madeleines comme à New York

Madeleines comme à New York

Madeleines comme à New York


Quoi de mieux de se lever le matin avec une tasse de thé aux pépites de chocolat, noix de pécan et sirop d’érable ? Un délice appelé « Thé New York ». Ayant envie de madeleines depuis un moment, ça m’a donc donnée envie de réaliser des madeleines « comme à New York » ! 


Madeleines comme à New York

Pour 25 madeleines environ

Ingrédients :

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

160 g beurre fondu

120 g de sucre

4 cuill. à soupe de lait

60 g de pépites de chocolat

40 de noix de pécan

5 cl de sirop d’érable

Madeleines comme à New York

Préparation :

Battre les oeufs et le sucre jusqu’à former le ruban. Incorporer la farine et la levure en 3 fois en soulevant la pâte.

A la fin ajouter le beurre fondu, puis le lait. Verser ensuite les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées préalablement mélangées au sirop d’érable. Refroidir 25 à 30 min, jusqu’à ce que la pâte durcisse légèrement.

Chauffer le four, avec une grande cuillère, verser la pâte dans chaque alvéole en la remplissant seulement au deux tiers.

Faites cuire les madeleines à four chaud pendant 5 minutes. Les madeleines sont dorées et légèrement gonflés au centre.

Déposer sur une grille afin qu’elles refroidissent.

Madeleines comme à New York

Madeleines comme à New York

 

Laisser un commentaire