Marbré au chocolat et à la framboise

Marbré au chocolat et à la framboise
Marbré au chocolat et à la framboise

Désolé pour la photo, j’ai eu le temps de prendre que ça tellement il est parti vite !

 

[Tweet « Un marbré original : chocolat et framboise ! »]


Après un marbré traditionnel (mais pas si traditionnel que ça) que vous retrouverais ici, je vous propose une variante toujours au chocolat mais on remplace la partie nature par de la framboise !


Ingrédients :

200 g de chocolat noir

200 g de beurre

250 g de sucre en poudre

3 oeufs

125 g de farine

Pour la pâte au fromage blanc

400 g de fromage blanc

250 g de framboises (j’ai utilisé des miettes de framboises surgelées)

125 g de sucre en poudre

2 oeufs

Préparation :

Pour la pâte au fromage blanc

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le « coulis » de framboises, le sucre et les oeufs jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse.

Faites fondre le chocolat et le beurre (au bain-marie), puis mélangez jusqu’à l’obtention d’un consistance lisse et laissez refroidir.

Dans un autre saladier, fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez le mélange à base de chocolat, battez jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis incorporez la farine. Versez les trois quarts de la pâte dans le moule puis égalisez-la. Versez par dessus la préparation à base de fromage blanc, puis ajoutez le reste de pâte chocolatée. Avec la pointe d’un couteau, mélangez les pâtes de façon à marbrer. Enfourner pour environ 1h à 160/180°C puis laissez refroidir.

Le gâteau a un peu mal à cuire mais le résultat est top !

Laisser un commentaire