Marshmallows


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On arrête  de manger les marshmallows du magasin et on se motive pour en faire des maisons ! Hop hop hop !


Ingrédients :
3 blancs d’oeufs
500 g de sucre
20 cl d’eau
30 g de miel
30/34 g de gélatine ou agar agar
3 cuillère à soupe de fleur d’oranger
50 g de sucre glace + 50 g de maïzena (autant de l’un que de l’autre)
Colorant

Préparation
Mélanger sucre glace avec la maïzena.
Tartine le moule avec un peu d’huile d’olive et chemiser avec le mélange sucre glace/maïzena, récupérer le surplus.
Monter les blancs en neige avec un peu de sel et une lichette de jus de citron, ajouter 40 g de sucre progressivement (en 4 ou 5 fois), continuer de battre jusqu’à obtenir des blancs fermes.
Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide pour les ramollir.
Dans une casserole, mettre ce qui reste de sucre (460 g), le miel et l’eau.
Cuire à feu vif jusqu’à obtenir la température 121°C (Si vous n’avez pas de sonde attendez à peu près 7 minutes).
Pendant ce temps, essorer la gélatine et la mettre dans une casserole à feu doux avec 3 cs d’eau de fleur d’oranger.
ATTENTION CA NE DOIT PAS BOUILLIR
Quand le sucre atteint 121°C, verser immédiatement sur le mélange gélatine/fleur oranger.
Mélanger très vite.
Pour cette étape il est nécessaire d’avoir une deuxième personne, ou bien débrouillez-vous pour le faire seul, si j’ai réussi vous pouvez le faire, je crois en vous.
Pendant que vous fouettez au fouet électrique les blancs d’oeufs, la 2ème personne (ou votre deuxième main) versera dessus en un mince filet régulier le long de la paroi du saladier qui contient les blancs d’oeufs, le mélange sucre/gélatine.
L’opération prend environ 10 minutes.
Il ne faut pas battre rapidement pour le mélange se fasse ni trop lentement et pour que le sucre soit bien chaud et ne fige pas.
Ajouter le colorant choisi.
Une fois que tout le sucre est versé, remplir les moules et mettre au frigo 2 heures.
/!\ Il ne faut pas que le mélange soit froid sinon vous aurez du mal à verser.
A la sortie du réfrigérateur, couper la guimauve en petits cubes puis les tremper dans le mélange sucre glace/maïzena pour ne pas que ça colle.

Je vous conseille de laisser reposer une nuit, ils sont meilleurs le lendemain 🙂


Recette à réaliser avec : Cupcakes aux marshmallows


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