Meat me – Viandes séchées et marinées


Salut les gourmands !

Dans quelques jours les vacances d’été, dans quelques jours je serais de retour pour vous concocter de bons petits plats ! Mais en attendant…

J’ai découvert il y a pas longtemps un concept plutôt original, il s’agit des viandes séchées marinées.

J’ai eu le plaisir de collaborer avec la marque Meat me qui m’a envoyé 2 goûts différents afin de tester pour vous.

 

Tout d’abord, l’histoire de Meat me

Tout à commencer après la découverte du biltong en Afrique du Sud. Il s’agit de viande marinée, épicée et séchée dont raffolent les sud-africains. Cependant ce produit n’est pas présent en France alors qu’il est très intéressant puisqu’il contient près de 50% de protéines et moins de 3% de matières grasses ! Thomas et Marc se sont alors installés en Limousin et ont développés des recettes adaptées aux français : plus tendres, moins épicées, moins salées. L’aventure a donc commencé en juin 2015 !

 

Où les trouver ? Eh bien un peu partout en France comme vous pouvez le constater.

meat me

 

Place à la star…

meat me

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J’ai donc eu au piment peri peri et avec une pointe d’ail.

Tout d’abord, le biltong en lui-même est assez spécial, des petits morceaux de viande pas trop fins mais pas trop épais, juste parfait, ce qui est le plus surprenant c’est la texture, mais attention surprenant ne veut pas dire désagréable ! Mais je pense que c’est un avis subjectif, soit ça plait soit ça ne plait pas. Je recommande tout de même ce produit qui est bien sympa !

On en parle du packaging ? J’adore !! Et étant dans le domaine du design je ne parle pas pour rien dire.

Pointe d’ail

meat me

Un goût délicat, bien assaisonné, parfait pour un apéritif ou dans une salade.

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Piment peri peri

meat me

Encore meilleur ! Un petit goût relevé juste comme il faut !

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