Meringues françaises


Enfin mon four est de retour ! Pas une seconde à perdre je me met aux fourneaux et concocte mes premières meringues ! 

Déjà il faut choisir entre les italiennes, les françaises et les suisses… J’ai opté pour les françaises, mais ensuite il faut trouver THE recette !

En fouillant un peu sur le net, j’ai vu qu’un blog que je connais et que j’aime beaucoup en avait réalisé, alors je me suis lancée en la modifiant un peu, et je ne suis pas déçue ! D’ailleurs tous ceux qui les ont mangé ne l’ont pas été 🙂

 Alors merci à Recetteshanane ! 🙂


[Tweet « Une recette de meringues italiennes qui donne l’eau à la bouche ! »]


Ingrédients :

blancs d’oeufs

180g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Battre les blancs à l’aide d’un robot à puissance maximale jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, ajouter ensuite la moitié du sucre glace et la moitié du sucre vanillé sans arrêter le robot.

Ajouter le reste de sucres et continuer à battre pour obtenir un blanc en neige bien serré et brillant.

Mettre dans une poche à douille et dresser et dresser des meringues sur un tapis de four ou une feuille de cuisson.

J’en ai fait avec des miettes de spéculoos, des pépites de chocolat, de la noix de coco râpé.

Mettre à cuire à 100°C Pendant 1 heure.


Meringues Meringues

Noix de coco
Noix de coco
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
Spéculoos
Spéculoos

Recette originale ici !

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