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Une super recette original de mijoté de poulpes à la tomate et kouskous à l’encre de seiche ! Et bien sûr, avec mon fidèle partenaire Supersec® !
Ingrédients :
2 oignons
1/2 tête ail
2 kilos de poulpes
De l’huile d’olive et de l’huile de pépins de raisins
2 cuill. à soupe de concentré de tomates
500 ml de pulpe de tomates
Sel
Piment de cayenne
Herbes de Provence
Préparation :
Couper les poulpes en petits morceaux. Emincer les oignons et l’ail.
Faire chauffer la poêle avec un filet de chaque huile. Y mettre les 3/4 des oignons et faire saisir. Ajouter les 3/4 de l’ail et continuer à chauffer légèrement.
Ajouter les morceaux de poulpes et mélanger. Mettre le concentré de tomate et la pulpe de tomates et mélanger délicatement à feu moyen. Assaisonner de sel, de piment de cayenne et d’herbes de provence.
Ajouter le jus des poulpes. Laisser mijoter 20 minutes.
Ingrédients :
Kouskous à l’encre de seiche de mon partenaire Supersec®
Oignon
Ail
Beurre salé
Eau
Préparation :
Faire revenir le reste d’oignon et d’ail avec 50 g de beurre salé.
Verser le kouskous, mélanger. Mettre de l’eau jusqu’à recouvrir le blé, porter à ébullition.
Mettre à feu doux, remettre de l’eau si nécessaire. Laisser cuire 10 minutes environ.