Mijoté de poulpes et kouskous à l’encre de seiche Supersec


Mijoté de poulpes à la tomate et kouskous à l'encre de seiche Supersec

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Une super recette original de mijoté de poulpes à la tomate et kouskous à l’encre de seiche ! Et bien sûr, avec mon fidèle partenaire Supersec®


mijoté de poulpes

 Ingrédients :

oignons

1/2 tête ail

2 kilos de poulpes

De l’huile d’olive et de l’huile de pépins de raisins

2 cuill. à soupe de concentré de tomates

500 ml de pulpe de tomates

Sel

Piment de cayenne

Herbes de Provence

Préparation :

Couper les poulpes en petits morceaux. Emincer les oignons et l’ail.

Faire chauffer la poêle avec un filet de chaque huile. Y mettre les 3/4 des oignons et faire saisir. Ajouter les 3/4 de l’ail et continuer à chauffer légèrement.

Ajouter les morceaux de poulpes et mélanger. Mettre le concentré de tomate et la pulpe de tomates et mélanger délicatement à feu moyen. Assaisonner de sel, de piment de cayenne et d’herbes de provence.

Ajouter le jus des poulpes. Laisser mijoter 20 minutes.

Pour le kouskous à l'encre de seiche

 Ingrédients :

Kouskous à l’encre de seiche de mon partenaire Supersec®

Oignon

Ail

Beurre salé

Eau

Préparation :

Faire revenir le reste d’oignon et d’ail avec 50 g de beurre salé.

Verser le kouskous, mélanger. Mettre de l’eau jusqu’à recouvrir le blé, porter à  ébullition.

Mettre à feu doux, remettre de l’eau si nécessaire. Laisser cuire 10 minutes environ.

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