Mini-cakes banane, chocolat et crumble à la cannelle

Mini-cakes banane, chocolat et crumble à la cannelle

Mini-cakes banane, chocolat et crumble à la cannelle

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De tous mignons petits cakes aux pépites de chocolat et à la banane, recouvert d’un crumble à la cannelle, c’est juste trop bon !


Ingrédients :

mini-cakes

100 g de farine

1 cuill. à café de levure

1/2 cuill. à café de cannelle en poudre

100 g de beurre mou

50 g de sucre

50 g de sucre roux

oeufs (moyen)

banane

1 pincée de sel

50 g de pépites de chocolat

crumble

80g de farine

40g de sucre roux

1 cuill. à soupe de cannelle

50g de beurre  mou

Préparation :

crumble

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en morceaux et malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse (ne pas hésiter à rajouter de la farine). Réserver au frais.

mini-cakes

Mélanger la farine avec la levure, la cannelle et le sel.

Dans un saladier à part, fouetter le beurre avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant après chaque ajout.

Ecraser la banane avec une fourchette et l’incorporer à la préparation. Verser en pluie le mélange de farine tout en remuant. Ajouter les pépites de chocolat.

Verser la préparation aux 3/4 des moules. Sortir la pâte à crumble du réfrigérateur et en parsemer sur le dessus des cakes. Enfourner pour 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir et servir.

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