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De tous mignons petits cakes aux pépites de chocolat et à la banane, recouvert d’un crumble à la cannelle, c’est juste trop bon !
Ingrédients :
100 g de farine
1 cuill. à café de levure
1/2 cuill. à café de cannelle en poudre
100 g de beurre mou
50 g de sucre
50 g de sucre roux
2 oeufs (moyen)
1 banane
1 pincée de sel
50 g de pépites de chocolat
80g de farine
40g de sucre roux
1 cuill. à soupe de cannelle
50g de beurre mou
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en morceaux et malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse (ne pas hésiter à rajouter de la farine). Réserver au frais.
Mélanger la farine avec la levure, la cannelle et le sel.
Dans un saladier à part, fouetter le beurre avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant après chaque ajout.
Ecraser la banane avec une fourchette et l’incorporer à la préparation. Verser en pluie le mélange de farine tout en remuant. Ajouter les pépites de chocolat.
Verser la préparation aux 3/4 des moules. Sortir la pâte à crumble du réfrigérateur et en parsemer sur le dessus des cakes. Enfourner pour 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir et servir.