Mini cannelés lardons et emmental



Mini cannelés lardons et emmental


Je vous présente ma recette préférée : les minis cannelés lardons et emmental. Faite et refaite, à la maison ou pour des invités, tout le monde adore ! Elle connaît un grand succès. Je fais plus de sucré que de salé, mais je vous avoue que cette recette m’a conquise. Si vous êtes à cours d’idée pour un apéritif, je vous la conseille ! De plus, vous pouvez l’agrémenter comme vous le souhaitez !


Mini cannelés lardons et emmental

Prep. 10 min
Cuiss. 20 min

Ingrédients :
100g de farine

1 sachet de levure chimique

1 verre de lait (18cl)

3 oeufs

100 g de fromage râpé

200 g de lardons

Mini cannelés lardons et emmental

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients en finissant par le fromage râpé et le jambon.
Remplir les moules à mini cannelés en silicone.
Enfourner environ 20 minutes à 200°C (th 6/7), il faut qu’ils soient dorés.

Remarques :
A manger chaud ou froid (je vous conseille chaud c’est meilleur, mais à vous de voir).

Peut être congeler (suffit de les passer quelques minutes au micro-ondes et le tour est joué !)

Ca marche aussi avec du jambon allumettes, ou des tranches de jambon.

Variantes (mais la meilleure reste l’originale) :

Roquefort/tomates séchées

Chorizo

Mini cannelés lardons et emmental

 

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