Salut les amis ! J’espère que vous vous portez bien !
Avec ce froid qui arrive je vous ai préparé de quoi vous tenir chaud.. et vous donner des kilos : des MINI (parce que c’est plus mignons) layer cakes à la crème de marrons ET au chocolat blanc !
A l’occasion de la Battaille Food 29 🙂 Puis c’est une bonne idée pour Noël, ça change des bûches non ?
« Bataille Food » est le nom donné au défi culinaire crée par Jenna du blog Bistro de Jenna, qui a eu la merveilleuse idée de réunir blogeurs et non-blogeurs. Une fois par mois une marraine ou parrain est désigné et doit proposer un thème, les participants doivent créer une recette conforme au thème et appliquer les règles. Le premier mercredi du mois, à 18 h,tous les participants mettent leur recette sur leur blog et/ou réseaux sociaux, mais avant ce jour : chuuut !
Ce mois-ci, le thème a été choisi par La cuisine de Lillie.
« Châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc pour un hiver gourmand », vous l’aurez compris, la recette doit contenir châtaignes ou marrons et un ingrédient de couleur blanche !
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Ingrédients :
2 oeufs
70 g de sucre
50 g de chocolat noir
6 cuill. à soupe de crème de marrons
24 g de beurre
50 g de farine
4 g de levure chimique
Préparation :
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Dans un bol, faire fondre le chocolat avcc le beurre et l’ajouter au mélange précédent.
Ajouter la crème de marrons, la farine et la levure.
Sur une plaque recouvert de papier cuisson, déposer deux cuillères à soupe environ dans des cercles d’une dizaine de centimètres de diamètre.
Enfourner 20 min à 180°C.
A la sortie du fou, attendre que ça refroidisse puis démouler. Couper la surface si ce n’est pas droit.
Ingrédients :
60 g de sucre glace
3 cuill. à soupe de crème de marrons
20 cl de crème liquide
Préparation :
Fouetter la crème liquide avec le sucre glace en chantilly. Ajouter la crème de marrons et battre légèrement jusqu’à ce que ce soit bien mélanger. Réserver au frais.
Ingrédients :
125 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide
Préparation :
Porter la crème à ébullition. Ajouter le chocolat blanc et mélanger. Laisser 1 nuit au réfrigérateur puis à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le tout afin d’obtenir une ganache lisse et ferme.
Ingrédients :
Préparation :
Étaler une couche de chantilly de crème de marrons sur chaque cercle de gâteau aux marrons.
Monter le layer cake de cette manière en 3 étages.
Mettre une nuit au frigo.
Déposer la ganache au chocolat blanc sur tout le cake à l’aide d’une spatule. Puis remettre une nuit au frigo.
Faire de même avec le glaçage au chocolat blanc. Remettre au frais.
Pour la décoration déposer de la crème de marron sur le dessus à l’aide d’une douille cannelée.
Très belle réalisation et les photos
Merci
Merci beaucoup !
C’est le top de la gourmandise ces layer cakes ! Superbe réalisation !
Merci beaucoup !!
mini mais furieusement gourmand ! bravo très belles photos 🙂
Merci beaucoup ! 🙂
Ces petits layer cakes ont du faire des heureux…
Oh oui, ils n’ont pas duré longtemps !
mini layer cakes…pour un max de plaisir! On découvre ton blog avec cette première bataille food! Bonne soirée 😉
J’espère que pour une première la recette vous a plu ! Merci et bonne soirée 🙂
Trop mignons ces petits layer cakes! C’est une jolie interprétation d’illustrer le thème de ce mois!
J’adore!!!!! Cela doit être divin et fondant en bouche! Merci à toi pour cette belle participation! 😀
C’était avec plaisir, et merci à toi pour ce commentaire !
Comme ça a l’air trop bon !! C’est top ! 😉
Merci ! Ca l’était !
c’est trop cute. J’adore.
Merci !
C’est adorable cette idée des mini layer cakes !
Tout ce qui est petit est mignon 😛 Merci !
je dévore ça!!! c’est juste terrible!!!
Merci, ça fait plaisir !
Appétissants ces mini layer cake!
Merci ! 🙂
Ils sont magnifiques j’adore ! (et je suis fan de tes boules de noel !)
Hihi merci !!
Tes minis layers cake me font fondre 🙂 Je les adore !!
Merci beaucoup ! 🙂
Super sympa tes minis, j’adore l’intérieur. Je vois que toi aussi tu aimes bien les layer cakes, je comprends pourquoi I Love Cakes ça t’a bien plu 😉 Merci de ton passage !
Merci beaucoup ! C’est la première fois que je réalise des layer cakes, j’adore ça !